Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

6 октября 2019 (00:09)

Геннадий Головкин — Сергей Деревянченко. Два титула чемпиона Мира в одни руки

Геннадий Головкин — Сергей Деревянченко. Два титула чемпиона Мира в одни руки

Наступил первый октябрьский уик-энд, а значит, пришло время проведения самым успешным в истории казахстанским боксером-профессионалом Геннадием Головкиным его второго в 2019 году поединка на профи ринге. 

К сожалению, в оппонентах у воспитанника карагандинской школы бокса на этот раз не великолепный мексиканец Сауль Альварес, упоминания о котором стали не в шутку в последнее время выбешивать нашего земляка, а украинец Сергей Деревянченко, однако говорить о том, что бой этот может оказаться для казахстанца легкой прогулкой, похоже, не приходится.

И дело здесь вовсе не в одном только достаточно преклонном для активных выступлений на самой вершине профессионального бокса возрасте Геннадия — хотя и в нем, безусловно, тоже..., — а и в личности его оппонента.

Сергей Деревянченко казахстанским поклонникам бокса, в отличие от американских, знаком очень хорошо. В свое время украинец выступал за наш боксерский клуб «Астана Арланс» и зарекомендовал себя в его составе с самой хорошей стороны. Можно сказать, что в заокеанский мир профессионального бокса он окунулся прямиком из Казахстана. И, стоит отметить, довольно быстро сумел завоевать себе там репутацию отличного бойца, против которого, без крайней на то необходимости, в ринг лучше лишний раз не выходить.

По сути, в какой-то мере, Деревянченко прошел в США путем самого Головкина. И продолжает им идти сейчас. Правда, — без не самого приятного предварительного опыта выступлений в Германии... Точно так же, как было раньше с Геннадием, встреч с Сергеем в ринге стараются избегать многие популярные за океаном бойцы, оправдываясь его низкой известностью в Америке. По большому счету, так это до сих пор и есть. И даже достаточно равное, пусть и довольно неоднозначное, противостояние с Дэниелом Джейкобсом мало что изменило в этом плане. Потому и рассматривает сейчас Деревянченко рандеву в квадрате ринга с Головкиным как самое важное противостояние в своей профессиональной карьере. Которое окажется к тому же самым выгодным для него в финансовом плане.

Головкин тоже когда-то проходил через то же самое — и невыгодным в материальном смысле оппонентом его называли, и слишком опасным при этом визави считали. Теперь все иначе. Два супербоя с Саулем Альваресом по прозвищу «Канело» сделали казахстанца реальной звездой мирового профессионального бокса, ради поединка с которым лучшие бойцы мира готовы выстраиваться в длинную очередь. Но право выбора теперь за Головкиным. И на нынешнюю осень он его сделал, подписав контракт на поединок с Деревянченко.

Что ж, думается, это будет действительно достаточно интересный бой. По большому счету, что Головкин, что Деревянченко являются воспитанниками достаточно схожих школ бокса, поэтому неудивительно, что и манера ведения ими боя многими кажется достаточно однородной. Сергей — довольно прямолинейный боец, но и Геннадий стал в последнее время смахивать на такого. Конечно, в ударной мощи украинец казахстанцу уступает, однако не нарваться на нокаутирующий выстрел Деревянченко вполне в состоянии.

Многое будет зависеть в этом противостоянии и от того, как и над чем в процессе подготовки к рандеву с боксерами поработали их тренеры. Опытный Андре Розье, думается, вполне себе представляет, что именно должен делать в ринге его подопечный, чтобы иметь шансы на успех во встрече с Головкиным, и тщательно отработал все эти момент с Сергеем. В свою очередь, Джонатон Бэнкс вряд ли имел возможность внести существенные изменения в бокс Геннадия за время работы с ним, да и, в целом, не совсем пока еще понятно, что полезного смог и может дать этот специалист казахстанской звезде такого уровня.

Но дождемся начала поединка. Бокс, в любом случае, никогда не может считаться предсказуемым на 100%. В ринге всегда остается место для сюрпризов и апсетов. Остается только надеяться, что участники этого противостояния постараются сделать его по-настоящему нескучным. А уж как они станут добиваться решения такой задачи, оспаривая вакантные титулы чемпиона Мира в среднем весе профессионального бокса по версиям IBF и IBO, оценим впоследствии мы. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Стоящий один титул - IBF.Ответить

    • 6 октября 2019, 12:56
    • Астана
    • 34 записи
    • 1154 дня на портале
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх