SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 августа 2022 (01:12)

Геннадий Головкин «помог» Жанибеку Алимханулы стать чемпионом мира

Геннадий Головкин «помог» Жанибеку Алимханулы стать чемпионом мира

Журналист Boxing247.com Роб Смит прокомментировал решение американского боксера Деметриуса Андраде освободить пояс чемпиона мира WBO в среднем весе, сообщает Sports.kz.

Геннадий Головкин обратился к Жанибеку Алимханулы 

«Если бы Деметриус Андраде сохранил свой пояс WBO в среднем весе, ему пришлось бы защищать его против 29-летнего Жанибека Алимханулы, в чем он не был заинтересован. Андраде больше сосредоточен на попытках добиться титульного боя против четырехкратного чемпиона в суперсреднем весе „Канело“, потому что в бою с мексиканской звездой он сможет заработать гораздо больше денег.

За четыре года, что Деметриус удерживал пояс WBO, он успешно защитил его пять раз против более слабых соперников. Андраде надеялся, что, когда он поднимется в 160 фунтов, он сможет использовать свой пояс WBO, чтобы получить хорошо оплачиваемые бои против „Канело“, Геннадия Головкина и Джермалла Чарло. К несчастью для Андраде, ни один из этих трех бойцов не проявил интереса к бою с ним, что неудивительно, учитывая, что он хитрый левша с превосходной силой и размерами», — пишет Смит.

Таким образом, можно констатировать, что отказ Геннадия Головкина и других чемпионов-средневесов от боя с Деметриусом Андраде в определенной степени ускорил получение Жанибеком Алимханулы звания полноправного чемпиона мира WBO в 160 фунтах. 

Алимханулы отреагировал на слова Головкина после завоевания титула чемпиона мира 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх