SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
29 мая 2022 (18:41)

Геннадий Головкин получил отказ и лишился супербоя

Геннадий Головкин получил отказ и лишился супербоя

Зарубежный сайт World Boxing News посвятил материал несостоявшемуся супербою казахстанского боксера Геннадия Головкина и легендарного американца Флойд Мэйвезера, передает Sports.kz.

«Супербой: GGG хотел этого в 154 фунтах, Флойд Мэйвезер — нет», — гласит заголовок статьи.

Вот что пишет СМИ в своем материале о бое Головкин — Мэйвезер...

Головкин готовится к еще одному супербою против «Канело» в 2022 году. Однако ему так и не удалось провести бой, который он хотел, против неуловимого Мэйвезера.

Когда GGG уничтожал всех соперников на пути к рекорду по количеству защит титула в среднем весе, WBN постоянно поддерживал связь с его командой.

Четырехкратный боец года по версии WBN неоднократно использовал платформу WBN, чтобы передать сообщение Мэйвезеру.

Он мог сделать 154, и Флойд Мэйвезер был его конечной целью. К сожалению, этого не произошло.

Мэйвезер ранее подтвердил, что завершение его прибыльного контракта с Showtime опустит занавес на его звездной карьере в 2015 году, когда Головкин попал в заголовки газет.

К 2016 году Головкин был на пике своих сил. Он хотел, чтобы человек «Money» вернулся за гигантской зарплатой.

Удивительно, но Мэйвезер остался верен своему слову, сразившись с Андре Берто в его лебединой песне MGM Grand.

Даже после того, как бой с Берто закончился и Мэйвезер ушел, казах все еще был готов сбросить вес до 153 или 154 фунтов.

По словам тренера Абеля Санчеса, оставались проблемы с тем, чтобы сделать вес очень безопасно — по его оценке.

Головкин хотел бросить вызов Мэйвезеру за его корону «фунт за фунт». Он был уверен, что сможет добавить американца к своему впечатляющему списку нокаутов.

На тот момент король среднего веса одержал 20 нокаутов подряд. Так что неудивительно, что Мэйвезер не принял этот вариант.

Если бы Мейвезер вернулся с полувековой серией побед, просмотр списка лучших в округе означал бы, что он смотрит не дальше GGG.

Тогда некоторые даже считали Мэйвезера аутсайдером в этом бою. Что-то, чего не испытывала легенда бокса в течение некоторого времени

Те, кто хотел, чтобы Амир Хан получил 50-й бой, просто откопали бы возможность еще одного поражения. Так оно и оказалось.

Со своей стороны, Головкин предлагал этот элемент волнения на протяжении всего боя, поскольку для того, чтобы все это закончилось, мог потребоваться всего один удар от 90-процентного нокаута.

Мэйвезер против GGG обещал стать золотым дном Pay Per View.

Но даже говоря это, у Головкина были инструменты, чтобы постепенно разбивать других противников. Были бы серьезные вопросы, чтобы увеличить эти показатели PPV, учитывая состояние Мэйвезера.

Мэйвезер был открыт для того, чтобы его часто отмечал гораздо более крупный мужчина в его возрасте. Ему пришлось бы немного подправить стиль, чтобы избежать того, что ждет его впереди.

Мэйвезер, будучи опытным бизнесменом, каким он и является, риск намного перевесил вознаграждение.

Это даже с учетом проблемы веса. Головкин — полноценный 160-килограммовый боксер. Потеря шести или семи фунтов впервые за всю его профессиональную карьеру, возможно, имела разрушительные последствия.

Но это могло быть еще одной причиной, по которой Мэйвезеру понравилась бы эта работа, и он взял бы на себя эту важную задачу.

Это, безусловно, значительно усложнило бы людям задачу спорить с бывшим серебряным призером Олимпийских игр.

Он называет себя "Лучшим на Свете’. Таким образом, доминирование в лучшем среднем весе того поколения (Канело тогда был 154-фунтовым) в Головкине было наследственным усилением.

В конечном счете, сделать то, что он так настойчиво сделал с Мэнни Пакьяо, было бы еще лучшим подвигом.

Фанаты всегда хотят, чтобы лучшие сражались лучше всех. Разумные деньги были сделаны на том, что Мэйвезер выбрал гораздо менее известное имя. Он вышел, поскуливая против Берто.

Мейвезер упустил шанс заставить замолчать даже самых ярых сомневающихся в его величии.

Несомненно, больше не было бы вопросов, на которые нужно было бы отвечать, если бы он смог одержать победу в свои сумеречные годы против Головкина. 

Головкина нокаутируют в трилогии с «Канело»? СМИ дало однозначный ответ

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх