Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
15 декабря 2018 (19:03)

Галымбек Кенжебаев: «Сходу войти в национальную сборную не каждому по плечу»

Галымбек Кенжебаев: «Сходу войти в национальную сборную не каждому по плечу»

Известный отечественный специалист Галымбек Кенжебаев, накануне назначенный на пост главного тренера сборной Казахстана по боксу, в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz прокомментировал выступление нашей молодежной команды на международных турнирах в уходящем году, а также поделился мнением об очередной яркой победе казахстанского проспекта Садриддина Ахмедова на профи ринге. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

— Галымбек аға, что Вы скажете о назначении на пост главного тренера сборной Казахстана?
— Думаю, на эту тему я выскажусь по приезду в Казахстан. Сейчас мы на турнире в Греции с молодежной сборной и сконцентрированы на нынешних задачах.

— Расскажите о турнире в Греции.
— Приехали с молодежкой и парнями из юношеской сборной, которые в следующем году могут перейти в молодежную. Тут небольшой турнир, 11 стран, участвуют боксеры из России, Украины, Беларуси. У нас был запланирован сильный турнир в Баку, но там все отменилось из-за финансовых вопросов в Азербайджане. Поэтому мы решили поехать в Грецию. Ребята наши выступают, проводят бои. Для наших ребят это тоже полезный опыт, потому что для многих это первый международный турнир.

— Довольны ли Вы тем, как выступила молодежная сборная Казахстана в 2018 году?

— Именно по молодежке год хорошо прошел. К ребятам нет претензий. Наши боксеры отдали все свои силы, показали возможности, делали все для побед. По результатам, в принципе, - доволен, но могли бы и лучше.

— Кто из состава молодежной сборной Казахстана способен сейчас перейти в национальную и бороться с лидерами в своих весах?

— Вторыми-третьими номерами может быть каждый из них. Конечно, каждый стремится стать первым, но для этого нужно много трудиться, работать, набираться опыта. Сходу войти в национальную сборную — это не каждому по плечу. Для этого нужно иметь огромный талант. Хотя такие таланты бывают: тот же Геннадий Головкин. Поэтому ребятам еще нужно прибавлять.

— Садриддин Ахмедов, который ранее тренировался у Вас в молодежной команде, сегодня выиграл очередной бой на профессиональном ринге. Как В
ам его выступление?

— Его стиль подходит под профессиональный бокс. Садриддин — пластичный, ударный боксер, хорошо смотрится. Бьет с двух рук, поэтому заканчивает бои досрочно. Но, опять же, это только начало его карьеры. Сейчас у парня соперники не совсем сильные. А так, конечно, у него есть все задатки. Однако, опять же, надо ковать характер, повышать мастерство, выходить на более сильных соперников. Там будут другие бои, нужно будет проявлять характер.

— Канадские СМИ уже сейчас дают Садриддину Ахмедову серьезные авансы, называя его «Новым Головкиным».

— СМИ, они... В пластике между Головкиным и Ахмедовым есть схожие моменты. Однако Садриддину нужно еще много работать и трудиться, потому что Головкин... У него была совсем другая судьба. Геннадий был одним из ярчайших боксеров в любительском боксе и достиг больших высот, сразу пришел из молодежки во взрослую команду, и так далее. Кто помнит те годы, - это был «золотой мальчик казахстанского бокса». А Садриддин рано ушел в профессионалы, он идет по другому пути. 

  • (3) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Сад сильнее многих *неучей*, но опыта против "сильных" нет, также нет и классики-нервов-выдержки в бою ....Ответить

    • 16 декабря 2018, 18:31
    • Казахстан
    • 35 записей
    • 1143 дня на портале
  • Согласен, Садру стоило 2-3 года по боксировать в любителях, он точно сильнее Жусупова. Ответить

    • 15 декабря 2018, 20:31
    • Кокчетав
    • 534 записи
    • 227 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх