SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
7 декабря 2023 (21:15)

Галым Мамбеталиев рассказал о проблемах «Барыса» после второго подряд разноса в КХЛ

Галым Мамбеталиев рассказал о проблемах «Барыса» после второго подряд разноса в КХЛ

Исполняющий обязанности главного тренера астанинского «Барыса» Галым Мамбеталиев во время послематчевой пресс-конференции подвел итоги матча КХЛ с новосибирской «Сибирью» (1:5), передает Sports.kz.

— Игра знаете какая... Первый период удаления... пропустили гол и за три минуты три гола. Безобразный первый период, чуть-чуть встрепенули ребят просто. Забили во втором периоде, надо было забивать, переламывать игру. Вся игра такая игра сложилась. Прозевали первый период, были какие-то несобранные, быстрые три гола забили нам. Так и не смогли оправиться.

— Чувствовалось ли, что «Сибирь» — это команда, где буквально накануне сменился главный тренер?
— Да, такие смотрю ребята с настроением играли, хорошая самоотдача была, в обороне хорошо играли, вратарь неплохо играл.

— Четыре предыдущих матча «Сибири» при Вашем предшественнике Андрее Скабелке «Барыс» проиграл. Насколько к этой игре опирались на те матчи?
— Разбирали соперника, большинство у них хорошее, первый состав неплохой, предупреждали ребят. Не хватило собранности и концентрации в первом периоде, сыграть строго и по заданию.

— Понятно было Ваше решение замены Шутова на Паскуале, но не очень поняли почему обратная была замена.
— Вообще планировали, что Паскуале сыграет, но он приболел, у него температура. Все равно вышел как запасной, пришлось. А потом после второго периода он подошел и сказал, что ему плохо.

— По игре сегодня второй период, наверное, единственный позитив в игре «Барыса», учитывая что где-то могли даже зацепиться за камбэк?
— Да, немного свои моменты не забили, хорошие моменты были. Третья игра на выезде, то ли усталость какая-то, несобранность. Бывает такое, что прозевали начало игры. Поэтому сложилась такая игра. Потом не смогли догнать.

— Сегодня в составе отсутствовал ЛаБейт. Насколько высока вероятность, что он покинет клуб, учитывая, что ходят слухи об его обмене?
— Вот этого я пока не знаю, ничего неизвестно. У нас Савицкий заболел в ведущем звене, не хватало его. Многие ребята после температуры вышли, у Асетова. У Старченко была микротравма. У нас некем было заменить и выходили все, кто есть.

Отметим, что в предыдущем матче астанинский клуб также проиграл со счетом 1:5 омскому «Авангарду».

«Все понимали значимость». Наставник «Сибири» прокомментировал разгром «Барыса»

Опубликовал: Рахат Балтабаев Sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх