SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
1 октября 2021 (11:56)

Галым Кенжебаев впервые назвал причины провала казахстанских боксеров на Олимпиаде-2020

Галым Кенжебаев впервые назвал причины провала казахстанских боксеров на Олимпиаде-2020

Бывший главный тренер сборной Казахстана по боксу Галым Кенжебаев прокомментировал в интервью Youtube-каналу LifeSport KZ провальное вступление на Олимпиаде в Токио, сообщает Sports.kz.

— Что пошло не так? Почему Казахстан остался без «золота» Олимпийских игр? В чем были ошибки, в том числе, и тренерского штаба?

— Действительно, это самое неудачное выступление в истории казахстанского бокса. Мы все очень переживаем. Конечно, как тогда еще главный тренер, я полностью все ошибки и просчеты беру на себя. Потому что Национальный олимпийский комитет, Министерства спорта, Федерация бокса Республики Казахстан — они создали все условия для качественной подготовки к Олимпийским играм. В то же время много критики идет и в тренерский штаб. Как главный тренер, основную вину я беру на себя. Тренерский штаб был сильный, очень опытные тренеры. Поэтому такие ошибки на мне.

Где-то хотели набрать форму — был большой перерыв из-за пандемии, мы решили участвовать на соревнованиях, и, может, был перегиб небольшой. Конечно, еще и тот фактор, что Олимпиада на год передвинулась, а команда у нас была возрастная, и у некоторых боксеров уже был заметен обратный процесс, после Иордании — в Иордании команда была действительно на хорошем уровне, в психологическом и физическом состоянии. После первых поражений команду уже было немножко тяжело собрать. Это все сразу почувствовали — и тренерский состав, и я, и руководство. Так получилось, что ребята полностью не выложились, не проявили все свои лучшие качества. Я считаю, что это моя вина.

— А в чем именно ошибки? Чемпионат Азии? Многие специалисты отмечают, что возрастным нашим боксерам надо было дать отдохнуть.
— Кто не работает, тот не ошибается. Мы думали об этом, хотели кого-то освободить, но в то же время это все-таки чемпионат Азии. Вы сами видели, что в итоге получилось. Потом психологический фактор действительно роль играл: мы до этого ездили на турниры, а ребята никак не могли набрать форму в психологическом плане. Мы думали, чтобы пройти этот психологический барьер, нужны еще бои — как раз на чемпионате Азии. Такие бои часто дают уверенность ребятам, но, может быть, действительно надо было дать им отдохнуть. Понятно, что всё прошло, и критика теперь... Но бывает и наоборот: не поедешь и плохо выступишь — будут говорить, почему не поехали? 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх