2 июня 2018 (16:46)

Габор Горбич: «Данияр Елеусинов — один из лучших боксеров в мире, но я тоже перед ним буду не в лапах стоять!»

Посреди следующей недели, 6 июня, состоится второй поединок олимпийского чемпиона Рио-де-Жанейро Данияра Елеусинова на профессиональном ринге. В грядущую среду в «Йорк Холле», что находится в лондонском районе Бетнал Грин, один из лучших в недавнем прошлом на планете боксеров-любителей сойдется в ринге в шестираундовом поединке с 27-летним венгерским бойцом по имени Габор Горбич (24-11, 14КО).

Любопытно, что последним оппонентом венгра в профи был небезызвестный казахстанским любителям бокса узбекский боксер Шахрам Гиясов, дебютировавший в том поединке на профессиональном ринге. Тогда Габор проиграл судейским решением.

Горбич, что интересно, выступает не только на боксерском ринге, но и в других видах единоборств, — в частности, в кикбоксинге. Когда же спортсмен вышел на связь с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz, то и вовсе заявил, что вынужден был ради этого разговора прервать свое занятие йогой.

Судя по всему, во время поединка с Данияром Елеусиновым венгр планирует атаковать своего прославленного казахстанского оппонента не только в ограниченном канатами квадрате ринга, но и из астрала...

— Габор, поздравляю с тем, что ты официально стал следующим соперником Данияра Елеусинова! Этот бой станет самым важным в твоей профессиональной карьере?
— Думаю, что мне представилась отличная возможность, которую я никак не могу упускать. Я лучше, чем можно подумать по моему рекорду, я избивал отличных известных боксеров! Моя вера в мои силы очень сильна.

— Но так и казахстанец — не мальчик с улицы...
— Данияр Елеусинов — один из лучших в мире, однако я тоже буду стоять перед ним не в лапах и сделаю все возможное для победы.

— Ты рассчитываешь победить олимпийского чемпиона?
— Каждый, кто находится там, где я в данный момент, хотел бы выиграть у Елеусинова. Меня не волнуют рейтинги. У меня есть лучший шанс изо всех представлявшихся ранее. Думаю, что смогу показать свой лучший бокс в этом бою. Я нахожусь в хорошей форме и уверен в себе. Я хочу этого.

— BoxRec отдает тебе в твоем весе только 5 место в Венгрии... Насколько это объективная оценка, как считаешь?
— Нет, я первый в своей стране! На самом деле, в Венгрии нет профессионального бокса! Факт, что ситуация меняется в положительном направлении, и я много работаю для этого.

Да, я благодарен всем в родной стране. Но надеюсь, что если я сумею победить казахстанца, то мог бы получить лучший промоушн.

— А мог бы ты сравнить своего бывшего соперника Шахрама Гиясова и будущего — Данияра Елеусинова? Кто из них лучше?
— Оба они хороши! Елеусинов лучше работает ногами, а не просто действует по прямой. Не хотелось бы соврать, но думаю, что он сильнее, чем Шахрам.

— Ты уже в Англии?
— Нет, я дома пока. Собираюсь отправиться туда в понедельник. Удачи Елеусинову!