SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
3 февраля 2023 (19:41)

Футбольные клубы Казахстана обходят лимит на государственное финансирование

Футбольные клубы Казахстана обходят лимит на государственное финансирование

Бывший спортивный директор «Актобе» Асхат Калжанов в своем телеграм-канале «Серый Кардинал» рассказал о формировании бюджета клуба, сообщает Sports.kz.

«Финансирование ФК „Актобе“ из местного бюджета составит от 1,8 до 2,4 миллиарда тенге. По имеющейся информации непосредственно на ФК „Актобе“ будет выделено 1,2 миллиарда тенге. Ещё 300 миллионов предусмотрено на футбольный центр и столько же на одноименную команду по футзалу. Причём участником торгов по последним двум лотам будет именно ФК „Актобе“. Плюс ко всему ближе к лету клуб может претендовать на 600 миллионов тенге как участник Лиги Конференции. По такой же модели будет идти финансирование и других футбольных клубов Казахстана, получающих госденьги. Таким образом, можно констатировать, что фактический бюджет каждого клуба в Казахстане будет больше 1,2 миллиардов тенге», — отметил Калжанов.

Напомним, ранее уже бывший министр культуры и спорта Казахстана Даурен Абаев раскритиковал менеджмент отечественных футбольных клубов, заявив о лимите на государственное финансирование с начала 2022 года в 1,2 миллиарда тенге. 

Казахстанским футбольным клубам ограничат бюджет. Озвучена сумма 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх