SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
30 ноября 2017 (17:04)

Футболь.kz

Футболь.kz

Футбольный сезон 2017 года в Казахстане завершен, однако даже и те положительные моменты, что были в нем зафиксированы, продолжают интенсивно смазываться уже задним числом. Самое удивительное, что делается это вовсе даже не специально — просто нынешними футбольными властями страны выбрано именно такое направление движения, строго выверенный вектор развития.

Все идет по накатанной, движется по инерции. И шапочка с надписью «RUSSIA» на голове главного тренера национальной сборной Казахстана во время исполнения государственного гимна РК перед официальным матчем уже не выглядит чем-то из ряда вон выходящим — все вполне в рамках правил, навязанных футбольной общественности страны нынешним руководством нынешней КФФ. Иностранцы в шоке — ну, а мы уже привычны...

Строго говоря, люди, отправляющие национальную сборную Казахстана на официальный матч отборочного турнира чемпионата Мира в другую страну на авиалайнере с гордой вывеской «UZBEKISTAN» на борту, абсолютно никакого морального права не имеют сейчас предъявлять какие-то претензии специалисту, всего лишь находящемуся с ними на одной, по сути, волне. Наплевательское отношение к таким понятиям, как патриотизм, честь и совесть, усиленно насаждаемое сверху, проросло буйным цветом и уже дает свои плоды. А в дальнейшем, судя по динамике, урожай ожидается отменный.

Не будем сейчас строить прогнозы и пытаться представлять себе, во что все это в состоянии вылиться. Дождемся фактов. Тем более, что за ними, как водится у нас, не заржавеет. Как, например, в случае с результатами работы у руля национальной сборной Казахстана по футболу — той, что мужская, — россиянина Александра Бородюка. Вся футбольная общественность страны хором кричала, что так называемый тренер, за очень ограниченный отрезок времени сумевший практически полностью уничтожить столь симпатично игравшую до него команду, как «Кайрат», пользы главной футбольной дружине нашей страны точно не принесет. Все напрасно. У верхушки национальной Федерации собственный взгляд на футбол. И на свое место в нем. То, что позади Коморских островов, Тайваня, Йемена... Футбольным начальникам на пальцах объясняли, что с таким специалистом, как вечно второй Бородюк, в отборочной группе чемпионата Мира Казахстану не светит ничегошеньки. Но те предпочитали заслушиваться песнопениями заезжего гастролера, сулившего золотые горы — вроде обещаний, что наша команда опередит в квалификации мирового чемпионата кого-то из соперников. Да еще и не одного!

Явно переоценивший собственные таланты варяг ожидаемо завершил отборочный турнир чемпионата Мира полным провалом. Еще за тур до окончания соревнования национальная сборная Казахстана железно гарантировала себе нижнюю строчку в таблице. Такого унижения мы не испытывали давно... Но у Каныша Аубакирова, наведшего на Казахстан Бородюка, и у самого Александра Генриховича планов громадье. Не всем сборным мы еще на планете проиграли, не на самом последнем месте пока что в рейтинге национальных дружин ФИФА находимся... Работы впереди — непочатый край.

Генсек КФФ продолжает полностью доверять своему российскому товарищу — а тот платит ему сторицей. Здесь царит полный консенсус. Удостоверившись, что в Казахстане его профессиональным планам ничего не угрожает, нынешний рулевой нашей национальной дружины беззастенчиво настроен и далее отбывать во главе ее номер. Дело дошло уже до того, что живо реагировавший раньше на критические (а других при такой работе не может быть по определению...) выпады относительно собственной деятельности в СМИ Александр Бородюк уже и их замечать перестал. Вернее, считает их ныне справедливыми и объективными, о чем и рассказывает нашим российским коллегам. А это уже, похоже, верх цинизма — вполне осознавать свою абсолютную профнепригодность и упорно продолжать занимать чужое место.

А вы говорите — шапочка...

PS. С Днем рождения, Александр Генрихович! Неплохим Вы были футболистом... 

  • (18) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх