SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
21 июня 2022 (17:34)

Футболисты сборной Казахстана узнали официальное решение ФИФА по иностранным игрокам РПЛ

Футболисты сборной Казахстана узнали официальное решение ФИФА по иностранным игрокам РПЛ

ФИФА разрешила иностранцам приостанавливать контракты с клубами из России, передает Sports.kz со ссылкой на Tribuna.com.

«Иностранные игроки и тренеры получат право приостановить действие своих трудовых договоров до 30 июня 2023 года. Бюро советов ФИФА приняло решение продлить правила временного найма, установленных в Положении о статусе и переходе игроков (RSTP) с целью эффективной помощи игрокам, клубам и тренерам, пострадавших от войны в Украине.

В соответствии с положениями RSTP, утвержденными Бюро Совета, если клубы, входящие в Украинскую ассоциацию футбола (УАФ) или Российский футбольный союз (РФС), не достигнут взаимного соглашения со своими иностранными игроками и тренерами до 30 июня 2022 г., и если иной договор не будет согласован в письменной форме, эти игроки и тренеры получат право приостановить действие своих трудовых договоров со своими клубами до 30 июня 2023 года.

Эти положения дают игрокам и тренерам возможность тренироваться, играть и получать зарплату, защищая при этом украинские клубы и облегчая отъезд иностранных игроков и тренеров из России», — сказано в заявлении ФИФА на официальном сайте.

Стоит напомнить, что в РПЛ выступают три футболиста сборной Казахстана — Нуралы Алип в «Зените», Бактиер Зайнутдинов в ЦСКА и Марат Быстров в «Ахмате». 

Тренер европейской сборной высказался о матче с Казахстаном и провале в Лиге наций

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх