Sports.kz
Дата от   до

Футбол

25 июня 2020 (19:00)

Футболист мирового уровня или ступень вниз? Мнения экспертов о приходе Вагнера Лава в КПЛ

Футболист мирового уровня или ступень вниз? Мнения экспертов о приходе Вагнера Лава в КПЛ

Совсем недавно российская футбольная общественность увлеченно обсуждала скорое возвращение в ЦСКА бразильского нападающего Вагнера Лава, который блистал в московском клубе на протяжении ряда лет, заработав в стане армейцев серьезный международный авторитет, а спустя всего несколько дней стало известно, что звездный бразилец уже подписал новый контракт, — но не с ЦСКА, а с «Кайратом». 

Пока не все еще до сих пор до конца пришли в себя после взрыва трансферной бомбы КПЛ, происшедшего во время вынужденной паузы в чемпионате Казахстана из-за коронавируса, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил провести опрос отечественных футбольных экспертов, чтобы узнать их мнения о появлении знаменитого игрока на наших широких футбольных просторах.

Тимур Сисенов (ветеран казахстанского футбола):
— Это большой профессионал и футболист мирового уровня, который приехал не просто отбывать номер. Можно провести аналогию с тем, как в свое время в «Анжи» играл Роберто Карлос, — и возле него все остальные ребята ощутимо прибавили. Когда рядом с тобой есть футболист такого уровня, то, глядя на него на тренировках, ты и сам растешь. Считаю, что приход Вагнера для нас — огромный плюс, и не нужно смотреть на возраст. Лично мне приятно будет видеть, что такие люди играют в нашем чемпионате, потому что они, по моему мнению, способствуют развитию футбола.

Сергей Волгин (ветеран казахстанского футбола, лучший футболист Казахстана 1992 года, обладатель тренерской лицензии PRO UEFA):
— Однозначно, конечно, футболист такого класса усилит чемпионат — с таким багажом игры в том же ЦСКА, где Вагнер выглядел одним из лидеров и, наверное, даже был сильнейшим форвардом того периода в российском чемпионате. За ЦСКА этот футболист выдавал шедевральные матчи. Немножко, конечно, смущает и настораживает его возраст, но, в целом, это топовый форвард. С другой стороны, и ЦСКА тоже проявлял интерес к игроку, — значит, в московском клубе были уверены в кондициях и физическом состоянии Вагнера Лава. А в плане техники и работы с мячом — это бразилец. Когда возобновится чемпионат, то, скорее всего, он будет проходить без зрителей или, на примере России, примут решение допускать лишь какой-то процент болельщиков. Думаю, что игрок такого уровня будет собирать трибуны или болельщиков у телеэкранов телевизоров.

Николай Иванов (известный в прошлом казахстанский футбольный функционер):
— Лав на сходе, и мы это все уже проходили. У нас был Аршавин — замечательный футболист и все остальное. Но когда такие игроки приезжают к нам?! На закате и на сходе лет, когда они уже на том или ином уровне уже не тянут, — то есть, для футболиста это ступень вниз. Никогда бы в жизни мы Вагнера Лава не увидели в Казахстане.

Аскар Кожабергенов (ветеран казахстанского футбола, главный тренер «Махтаарала»):
— Переход того же Аршавина в «Кайрат» произошел ровно в таком же возрасте. Бразилец сейчас в тонусе и выступал в хороших чемпионатах, а не так давно феерил в чемпионате Турции. Считаю, что от того, что к нам перешел в свое время Андрей Аршавин, мы получили большой плюс в плане маркетинга и имиджа. В будущем мы еще узнаем, как россиянин повлиял на рост мастерства молодых футболистов «Кайрата». В этом плане, я думаю, приход Вагнера Лава будет большим плюсом не только для болельщиков «Кайрата», но и для всего казахстанского футбола. Бразилец — игрок масштаба Тимощука, Тихонова, Аршавина, Титова. Учитывая, что сейчас к нам приезжают легионеры из ФНЛ или чемпионата Беларуси, хоть они и не считаются легионерами, и не в обиду им будет сказано, но приход такого игрока — это совсем другой разговор.

Вахид Масудов (ветеран казахстанского футбола, известный тренер):
— Плюс в том, что он поиграл в хороших клубах, — в том же российском ЦСКА, а также в сборной Бразилии. Думаю, что определенный опыт у него в этом плане есть. Единственное, что меня смущает, — это его возраст. Футбол, о котором говорит и который строит Шпилевский, является энергозатратным и основанным на прессинге, поэтому я не знаю, насколько сможет все это выдержать Вагнер Лав. Опыт и мастерство у него есть, и их никуда не денешь. Думаю, что в каком-то отношении это и рекламный ход, — а для нашей страны он неплохой.

Яшар Алиев (ветеран казахстанского футбола, бывший тренер национальной сборной Казахстана по вратарям):
— Я считаю, что это сильный игрок, который, однозначно, поможет «Кайрату» и усилит наш чемпионат. Мы, как болельщики, всегда рады видеть звезд. Не знаю, в каком он физическом состоянии в связи с карантином, когда футболисты много пропустили, но, насколько я всех их видел и знаю, все эти ребята — профессионалы и умеют держать форму. Если Вагнер Лав подписал контракт, то, я думаю, в этом плане никаких проблем не будет.

В одном ряду с Аршавиным и Тимощуком. Вагнер Лав уже успел попасть в историю казахстанского футбола  

  • (3) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Все эти отзывы радуют нас болельщиков "Кайрата", и по всей видимости, ЛАВ, очень поможет нашей команде.-" Қайрат", Алға!!! Ответить

    • 26 июня 2020, 20:56
    • Казахстан
    • 838 записей
    • 574 дня на портале
  • В любом случае, кашу маслом не испортишь. Это игрок (хоть и бывший) сборной Бразилии, а это значит, что он и стоя может переиграть любого нашего игрока!Ответить

    • 26 июня 2020, 12:43
    • Алма-Ата
    • 4031 запись
    • 2374 дня на портале
  • Один верноподданный бездомных не доволен приходом Вагнера Лава именно в Кайрат! Ответить

    • 26 июня 2020, 06:05
    • Алматы
    • 4645 записей
    • 1096 дней на портале
  • Белорусьтің,Ресейдің түкке тұрмайтын футболшыларын алғанша Лав сияқты атақты легионердің алвнғаны өте дұрыс.Келсін,күтеміз.Ответить

    • 25 июня 2020, 22:06
    • Алматы
    • 15152 записи
    • 2608 дней на портале
Больше новостей
Наверх