26 апреля 2018 (00:32)

Фредди Коронель: «Мы будем делать все возможное чтобы радовать болельщиков своей игрой»

Полузащитник петропавловского «Кызыл-Жар СК» Фредди Коронель рассказал о своей карьере и оценил уровень футбола в Казахстане, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

— Фредди, петропавловские болельщики мало знают о тебе. Расскажи о том, где начинал свою карьеру, и кто привил в тебе любовь футболу?
— Я жил с мамой и дедушкой. Отец нас бросил, когда я еще был маленьким. Мой дед и привил мне любовь к футболу. Они с мамой отдали меня в академию «Сан Франциско». После того как мне исполнилось 15 лет я перешел в академию «Libertad». В взрослом футболе дебютировал в 2010 году за тот же «Libertad», в первом дивизионе Парагвая. Следом были клубы в том же 2010 «Sol de America» в 2011 «Sportivo Lukeno», в 2012-2013 года играл за «Rubio Snu», 2014 год снова провел в «Sportivo Lukeno»

— С сезона 2016 ты играл за «Акжайык». Как появился вариант с Казахстаном?
— В конце 2015 года мой агент Микель Риера предложил мне вариант с Казахстаном, а именно с «Акжайыком», и я согласился. В «Акжайыке» меня встретили хорошо, хотя мне весь 2016 год было трудно, я не знал, как тут играют в футбол и не мог показывать на что способен. К счастью, 2017 год сложился для меня хорошо. И я надеюсь, что в этом году, тоже буду показывать свой лучший футбол и помогу «Кызыл-Жар СК» занять высокое место в турнирной таблице.

— Думаю для тебя, игра с «Акжайыком» будет особенной?
— Все игры особенные и важные! Мы играем за клуб, где потеря очков болезненна! Вот почему я считаю, что каждая игра важна, и матч с «Акжайыком» не будет исключением. Сейчас думаем о следующем матче, с «Акжайыком» еще сыграем...

— Я полностью согласен с тобой. Ты уже 3 сезон играешь в Казахстане, как ты оцениваешь уровень футбола в стране?
— Уровень футбола достаточно высокий. Я думаю, что все команды примерно одинакового уровня. Возможно, в некоторых командах есть сильные индивидуалы, которые за счет своего класса выигрывают матчи. Но в целом команды очень даже схожи по классу. Иногда игры становятся тяжелыми из-за вязкой игры в центре поля.

— Как приходится общаться с тренерами и партнерами по команде? Не препятствует ли языковой барьер?
— Тренер говорит по-испански, с ним нет проблем. С партнерами сложнее. Я понимаю, что они пытаются мне сказать, но отвечать не всегда получается. Это мои ежедневные трудности!

— За какой футбольный клуб ты болеешь или какой стиль игры тебе импонирует?
— Мне очень нравится испанский чемпионат. Там в футбол играют красиво. Я слежу за играми мадридского «Реала», «Барселоны», мюнхенской «Баварии», в Англии это «Манчестер Сити», в Италии «Интер». К сожалению, разница в часовых поясах не всегда позволяют смотреть европейский футбол. Но я всегда слежу, просматриваю результаты игр на следующее утро.

— А если по личностям?
— Это игроки полузащиты. Это и Тони Кросс и автобус — Серхио, когда-то был и Банега, Фернандо Гаго. Фернандиньо, когда выкладывается на поле. И другие игроки моей позиции у которых я пытаюсь что-то подсмотреть и позаимствовать!

kazfootball.kz