SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
12 ноября 2021 (11:50)

Франция — Казахстан. Надежды нет — но страха тоже не осталось

Франция — Казахстан. Надежды нет — но страха тоже не осталось

В завершение отборочного турнира Мундиаля-2022 национальная дружина Казахстана сразится на знаменитом «Парк де Пренс» в Париже с действующим чемпионом Мира — командой Франции. Не одержав на протяжении всей квалификации ни единой победы, подопечные Талгата Байсуфинова явно не добудут таковой и на самом финише. Чудеса, конечно, в футболе, бывает, случаются, но не столь невероятные. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать представить, чего ждать от матча сборной Казахстана во Франции.

Скорее всего, — ничего хорошего. Для нас. Уровень оппонентов по этому противостоянию просто несоизмерим — здесь даже намека на некое подобие какого-то баланса обнаружить невозможно. Но французам играть еще после казахстанцев с финнами — и, думается, они наверняка хотели бы сохранить себя живыми и здоровыми, а собственные ноги — целыми, до этого поединка.

Думается, то, что продемонстрируют нам оппоненты в Париже, будет несколько схоже с перформансом, который казахстанские болельщики могли увидеть в марте в Нур-Султане. Подопечные Дидье Дешама проведут данную встречу в эконом-режиме, ввалив соперникам один-два безответных мяча, а представители нашего государства, в свою очередь, займутся выполнением негласного обязательства не травмировать и не утомлять особо хозяев. Французы вполне, представляется, готовы окажутся не громить гостей с полярной оконечности зоны УЕФА — в обмен на то, чтобы те, со своей стороны, особо не рыпались. Тут, на самом деле, положение такое, что ситуация, когда и овцы целы, и волки сыты, кажется выгодной и для тех, и для других.

Очень слабо верится, что все может пойти как-то по-другому — во всяком случае, с нашей стороны. Того, кто отвечает у сборной Казахстана за креатив, — речь, конечно, о Бактиере Зайнутдинове, — на поле не будет. Наш главный на данный момент плеймейкер готовится к бескомпромиссному сражению в спарринге с таджиками, а никого другого, кто мог бы квалифицированно взять его созидательные функции на себя, в рядах казахстанской дружины не наблюдается. Есть, конечно, Асхат Тагыберген, но ему и в разрушении против чемпионов Мира работы будет предостаточно, думается.

Конечно, само по себе рандеву с таким визави, как национальная сборная Франции, для наших футболистов будет огромным опытом. Уже даже просто делить газон с оппонентом подобного уровня почетно и престижно. И какие бы реверансы ни исполнял перед игрой в сторону команды Казахстана наставник хозяев Дидье Дешам, великий и ужасный, все эти книксены и комплименты никого в заблуждение ввести не могут. Французы нашей сборной нисколько не опасаются — просто потому уже, что для их уровня, собственно, никакой опасности от казахстанцев исходить и не может. И, возможно, в этом и есть какой-то мизерный шанс для гостей — не отсиживаться все 90 с гаком минут в глубокоэшелонированной обороне, а, улучив удобный момент, попытаться все же побеспокоить немного Уго Льориса — или кого там поставит в рамку на матч «Водонос», как прозвал в игроцкие годы Дешама знаменитый Эрик Кантона. И сделать это не для того, чтобы претендовать на какой-то успех в матче — его добиться практически невозможно, — а просто даже для сохранения какого-то собственного самоуважения. Чтобы с полным правом рассказывать потом детям и внукам, как выгрызал мяч у Нголо Канте или Адриена Рабьо, как убегал потом от Жюля Кунде или Тео Эрнандеса — и только какое-то чудо спасало заколдованные ворота невероятных французов от твоего разящего удара... А не захотят поверить — все окажется задокументировано. Цифровые видеозаписи ведь, в отличие от старых пленок, не горят...

А если серьезно — пожелаем, конечно, нашим удачи. В любом случае, на «Парк де Пренс» она им пригодится очень сильно. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх