Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2 января 2019 (11:30)

Франко Варрелла: «Сан-Марино готов удивлять и демонстрировать свои лучшие возможности»

Франко Варрелла: «Сан-Марино готов удивлять и демонстрировать свои лучшие возможности»

На первый взгляд, главным аутсайдером отборочной группы I чемпионата Европы-2020, в которую по результатам жеребьевки была определена национальная сборная Казахстана, является команда Сан-Марино. На второй и любой другой, впрочем, — тоже. Дружине, представляющей государство с немногим более, чем 30 тысяч человек, населением, очень сложно достойно противостоять не только таким футбольным «монстрам», как сборная Бельгии, но и соперникам уровня команд Кипра и Казахстана 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

Между тем, у руля санмаринцев с января 2018 года стоит опытный специалист Франко Варрелла, поработавший на чемпионате Европы-1996 в тренерском штабе наставника национальной сборной Италии Арриго Сакки. И 65-летний итальянец вовсе не считает собственных подопечных в предстоящем отборочном цикле мальчиками для битья.

Именно об этом, как, впрочем, и о многом другом, касающемся предстоящего очного знакомства с национальной дружиной Казахстана, тоже, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz пообщался с главным тренером национальной сборной Сан-Марино Франко Вареллой.

— Франко, как Вы отнеслись к результатам жеребьевки отборочного турнира EURO-2020? Что думаете о составе нашей группы?
— Взглянув на мастерство наших оппонентов, становится совершенно ясно, что мы должны продемонстрировать свою готовность встретиться с ними и проверить собственный прогресс после кампании в Лиге наций УЕФА. У нас будет возможность бросить вызов командам России, Шотландии, Кипра и Казахстана. Бельгию я не упоминаю, так как жду, что эта сборная будет играть в футбол другого уровня. Это может быть, действительно, интересно. Более того, мы сможем получить точные данные о результатах проводимой нами ежемесячно работы.

— Сборная Сан-Марино никогда не играла прежде против Казахстана. Это будет интересным опытом для Вас и вашей команды?
— Безусловно, потому что, хотя Казахстан и имеет гораздо лучший, чем у нас, коэффициент в рейтинге УЕФА, у его тренерского штаба, возможно, не так много информации о нас, и можно говорить, что казахстанцы точно не знают, чего от нас ждать. Именно потому, что это будет впервые, мне это, действительно, интересно.

— Что Вы знаете о казахстанском футболе на данный момент? Знакомы ли с кем-то из игроков сборной Казахстана? Слышали о таком специалисте, как Станимир Стоилов?
— Если честно, мы начали получать информацию о казахстанской команде и ее футбольной философии лишь в последние недели, чтобы к запланированному между нами на июнь матчу, благодаря платформам анализа поединков, составить надежные отчеты и провести обширные исследования.

— Какие задачи ставятся перед национальной сборной Сан-Марино на отборочный турнир EURO-2020?
— Если смотреть с точки зрения соперничества, то мы готовы удивлять и демонстрировать в игре свои лучшие возможности, бороться за каждый отскок мяча. С нашей стороны, наши трудности — в нас самих: мы не можем думать о том, чтобы сыграть против Шотландии, Кипра или Казахстана с конкретной возможностью победить, каждая игра является для нас испытанием, чтобы понять свои достижения и зафиксировать улучшения. Мы хотим по максимуму использовать месяцы проведенной работы, чтобы немного поднять перед собой планку.

— Изменится ли состав сборной Сан-Марино к старту отборочного турнира чемпионата Европы по сравнению с турниром Лиги наций УЕФА?
— Говоря об игроках, несколько футболистов молодежной сборной Сан-Марино U-21 будут включены в состав национальной дружины для предстоящего участия в отборочном турнире континентального первенства, — в первую очередь, из-за хороших результатов, достигнутых в отборочном турнире молодежного чемпионата Европы-2019. Мы должны будем сфокусироваться на адаптации этих игроков и быть умными и мудрыми в понимании силы наших соперников, чтобы держать их в необходимых границах.

— Выбор футболистов в национальную сборную Сан-Марино более чем ограничен. Как Вы справляетесь с этой проблемой?
— В этой ситуации нет определенно хорошего решения: я пытаюсь обеспечить лояльность игроков по отношению к национальной сборной, чтобы они чувствовали, в чем их миссия. Надеюсь также, что они понимают наш путь. Общая цель — дать футболистам понять, что они будут представлять страну и должны защищать свои национальные цвета. В этот двухлетний период они могут считать себя избранными.

— По Вашему мнению, можно ли говорить о том, что основными фаворитами нашей отборочной группы являются сборные Бельгии и России?
— По моему мнению, мы могли бы рассматривать сборные Бельгии и России как реально сеяные в группе I, особенно после их впечатляющих выступлений на чемпионате Мира 2018 года. Однако в футбол играют не на бумаге, и мы не можем забывать, что и Кипр совершал великие вещи, и Шотландия имеет за плечами невероятную кампанию в Лиге наций УЕФА.

— Как считаете, сборная Сан-Марино способна преподнести реальные сюрпризы в отборочном турнире?
— Повторю то, что уже говорил: на бумаге у Сан-Марино нет никаких возможностей, однако надеюсь, что в действительности мы могли бы продемонстрировать свой прогресс в тактической и технической части, а также в решимости и убежденности. Так что ответ — определенно, да! 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Сан Марино подарит дежурный чапан болгарину. Андорру только благодаря пластику можем, а латышей и хохлов даже на линолеуме не получается поиметь...Ответить

    • 3 января 2019, 10:01
    • Казахстан
    • 9 записей
    • 150 дней на портале
  • Цена нашей сборной и её ГТ: итальянский тренер Сан-Марино не знает о них ничего! Да и на вопрос о фаворитах группы кроме Бельгии и РФ упомянул Шотландию и Кипр и ничего о нас. Это как о аутсайдерах: или хорошее сказать или ничего! Таковы наши реалии и наше место.Ответить

    • 2 января 2019, 19:43
    • Алматы
    • 3511 записей
    • 555 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто является лучшим футболистом сборной Казахстана на данный момент?

В соцсетях

Наверх