Флеболог рассказал, какие продукты провоцируют варикоз
15 ноября 2024, 00:37
Хирург-флеболог Армен Авакян в разговоре со «СЭ» отметил, что существует несколько групп продуктов, которые приводят к варикозу, передает Sports.kz.
«Варикозное расширение вен — это широко распространенное заболевание. Оно может возникнуть в любом возрасте, и его появление зачастую связано с неправильным образом жизни и несбалансированным питанием», — сказал эксперт.
Медик подчеркнул, что чистый сахар, сладкие булочки, мед, изюм, печенье, арахисовое и шоколадное масло, сиропы, варенья и аналогичные продукты способствуют увеличению выработки инсулина. Повышение его уровня может негативно сказываться на обмене веществ. Все это в конечном итоге может стать фактором риска для развития варикоза.
Вместо вышеперечисленных продуктов доктор порекомендовал выбирать фрукты. Они содержат достаточное количество фруктозы, которая быстро усваивается организмом и не вызывает таких резких реакций, как указанные сладости.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Врач-реабилитолог назвал продукт, снижающий уровень «плохого» холестерина
11 декабря 2024, 23:18Здоровье
Врач назвала самую полезную колбасу. Содержит мясо, печень, сердце и лёгкие
11 декабря 2024, 22:38Здоровье
«Панацея от болезней». Врач призвал есть этот продукт — он как пробиотик. По витамину C опережает даже цитрусовые
11 декабря 2024, 16:54Здоровье
«Долгосрочная польза для здоровья». Врачи назвали высокобелковый продукт — его стоит добавлять к яйцам на завтрак
11 декабря 2024, 16:51Здоровье