Sports.kz
Дата от   до

Футбол

5 сентября 2020 (21:46)

ФК «Астана» и Андрей Карпович. Ситуация омерзительна

ФК «Астана» и Андрей Карпович. Ситуация омерзительна

До сих пор непонятно, кто примет «Астану» после ухода прежнего главного тренера команды Михала Билека, но это уже начинает напоминать некий сериал, в котором талантливо, безусловно, проигравшего на старте КПЛ-2020 пять матчей из пяти Андрея Карповича пытаются запихать в клуб любыми путями. 

На самом деле ситуация просто глупая. По одной простой причине — Карповича (при огромном уважении к нему лично) в списке кандидатов на пост сильнейшей команды страны на современном этапе не должно было быть по умолчанию. Уже даже рассматривать его — значит, расписаться в своей собственной профессиональной импотенции. Этот год для «Астаны» уже отчасти провален, но не все потеряно, — просто нужно взять хорошего, опытного и амбициозного тренера, который сможет повлиять на ситуацию.

Неужели во всем мире нет такого? Конечно есть. Но зачем искать, когда кое-кому надо пристроить кого-то?! Иначе происходящее просто никак не оправдать. Изначально в списке кандидатов, как доходила информация, присутствовало несколько кандидатов, но это больше походило на коронный прием в ситуации, когда нужно пропихнуть своего, который проворачивают в казахстанских клубах постоянно. В таких ситуациях делаются разного рода вбросы о каких-то других кандидатах, которые, в случае заинтересованности их агентов, могут и подтвердить факт ведения переговоров со стороны клуба, но затем все отсекается вплоть до нужного претендента, — якобы, работа велась, однако — вот, получите. К слову, такое делается не только с тренерами, но и с игроками.

Недавно свое весьма многозначительное заявление сделал даже уже и ФК «Окжетпес» (Кокшетау), который неожиданно проснулся спустя продолжительное время: якобы, Карпович сейчас в клубе, и его там ценят и уважают. ОК, неимоверно повезло синегорцам, безусловно. Но, в то же самое время, — почему отмалчивались, когда он явно пребывал в Нур-Султане, о чем пишет целый ряд источников?! Для чего, вообще, это все делалось? Судя по всему, — для того только, чтобы просто помочь набить начинающему специалисту цену, — тренер-то не бесхозный, обратите внимание на него, господа столичные, пожалуйста.

Спонсор футбольного клуба из Нур-Султана «Самрук-Казына», руководитель Профессионального президентского клуба «Астана» Аскар Баталов и босс ФК «Астана» Михаил Гурман должны точно осознавать одну простую истину: очень многими далеко не желающими счастья клубу из Нур-Султана силами ставка сделана на попадание Карповича в «Астану». Если кто-то думает, что после этого все вмиг успокоится, то эти люди очень сильно ошибаются, потому что те же самые персонажи, что проталкивают данную кандидатуру, потом начнут пихать туда своих игроков. Михаил Ильич, к слову, знает это наверняка — сталкивался с вышеупомянутыми деятелями ранее вплотную. А если кто-то из клубного руководства будет против, то узнает о себе очень много неприятного, — если не напрямую, то через другие источники. Именно так и работает в последние годы эта система.

Республиканский интернет-портал Sports.kz не пытается советовать «Астане» хоть кого-то из кандидатов на пост главного тренера — таковых и без того достаточно. Нужно просто снять с ушей восточную лапшу от желающих нагреть свой карман на клубе — и начать работать. И прекратить устраивать это позорище в стане многократного чемпиона страны. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх