Sports.kz
Дата от   до

Футбол

30 ноября 2020 (20:09)

Финита ля комедия. Итоги заключительного тура КПЛ-2020

Финита ля комедия. Итоги заключительного тура КПЛ-2020

Карагандинский «Шахтер» победил костанайский «Тобол», «Астана» переиграла петропавловский «Кызыл-Жар СК», алматинский «Кайрат» проиграл «Таразу» — в матчах заключительного тура Премьер-Лиги. 

Премьер-Лига
22 тур, 30 ноября

«Шахтер» — «Тобол» 1:0 (1:0)
Гол:
Хубулов с пенальти 89 (1:0)
Удаление: Баа 54

«Шахтеру» для выхода в Лигу Конференций нужно было побеждать «Тобол», который предоставил сопернику на это все шансы, выставив резервный состав. Тем не менее, борьба была серьезная, а когда во второй половине удалили Гидеона Баа, казалось, что шанс на мечту карагандинцев упущен, но все-таки их спас пенальти, не совсем явный, однако он был поставлен и Арсен Хубулов не упустил возможность забить. «Шахтер» может готовиться к еврокубкам, чувствуется, это был единственный шанс нынешнему руководству клуба сохранить свои места.

«Окжетпес» — «Ордабасы» 1:3 (1:1)
Голы:
Хижниченко 4 (0:1), Бондаренко 39 (1:1), Бадибанга 56 (1:2), Жоао Пауло 93 (1:3)
Удаление: Абубакар 87

«Ордабасы» со своим составом мог бы претендовать на чемпионство, в итоге же остался с носом, почему так? Вероятно, спрос надо держать Бахтияру Байсеитову и Кахаберу Цхададзе. Победа над «Окжетпесом» была добыта легко, а что из этого? Теперь, думается, много изменений произойдет в стане шымкентского клуба, во благо ли они будут остается только догадываться. «Окжетпес» уже давно покинул число сильнейших, однако к лифту он привыкший, скорее всего скоро вернется.

«Кызыл-Жар СК — «Астана» 0:1 (0:1)
Гол:
Маевский 45+2 (0:1)

Не трудно было догадаться, что «Астана» победит «Кызыл-Жар СК», произошло это благодаря голу Ивана Маевского. Таким образом столичный коллектив завершил сезон тремся победами, ненужными ему, потому как он стал третьим, а это равносильно полному провалу. Теперь должны последовать выводы, первым уйти просто обязан Михаил Гурман, главный виновник всего произошедшего. «Кызыл-Жар СК» стал самой скучной командой на поле, играя против всех от обороны он не впечатлял, но задачу свою выполнил, пусть частенько судьи и ошибались в его пользу, Григорий Лория и Вячеслав Руснак могут спать спокойно.

«Жетысу» — «Каспий» 3:0 (2:0)
Голы:
Жаксылыков 23 (1:0), Побудей 33 (2:0), Жаксылыков 58 (3:0)

Сумевший воспрянуть духом в концовке сезона «Жетысу» не оставил шансов мягко говоря сдувшемуся «Каспию». Уже в первом тайме отметились Айбар Жаксылыков и Вадим Побудей, а во втором казахстанец оформил дубль. Чувствуется, что Жаксылыков будет нарасхват во время межсезонья. А вот как будет с самим «Жетысу» пока непонятно, вроде бы команда неплохая, однако задачи на сезон выполнить не смогла. «Каспий» же чудом сохранил прописку среди лучших, только может быть не особо долго среди них будет находиться.

«Тараз» — «Кайрат» 1:0 (0:0)
Гол:
Бацуев 62 (1:0)

«Кайрат» вроде бы и хотел выиграть в последней игре сезона, выпустил на поле вместе с молодежью Дениса Полякова, Айбола Абикена и Абата Аймбетова, однако это не принесло ему результата, хотя шансы были. «Тараз» же своей цели добился, в очередной раз доказав свою силу, пусть и не в особо значащем матче. Все решил гол Аюба Бацуева во второй половине, он положил мяч мастерски. Теперь и тем, и другим можно спокойно отдохнуть, а затем уже начинать подготовку к новому сезону.

По итогам КПЛ-2020 чемпионом стал «Кайрат» и он сыграет в главном европейском клубном турнире. «Тобол», «Астана» и «Шахтер» представят страну в Лиге Конференций. «Окжетпес» опускается в Первую лигу, а на его место и снявшегося еще на старте павлодарского «Иртыша» придут «Актобе» и «Атырау». 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх