SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
3 декабря 2022 (12:56)

Фавориты огребают, сенсации продолжаются. Итоги группового этапа ЧМ-2022 в Катаре

Фавориты огребают, сенсации продолжаются. Итоги группового этапа ЧМ-2022 в Катаре

Вот и завершился групповой этап богатого на сенсации и сюрпризы финального турнира чемпионата Мира по футболу 2022 года в Катаре. Соревнование продолжается без перерыва — уже сегодня стартует стадия 1/8 финала. Все самое интересное, хочется верить, на этом Мундиале еще впереди, однако и в уже прошедших противостояниях интересного было весьма немало. 

Букмекерская контора Fonbet главным фаворитом ЧМ-2022 продолжает считать, несмотря на поражение от Камеруна, сборную Бразилии: коэффициент на ее победу сейчас — 3.25. Национальная дружина Аргентины может выиграть турнир с вероятностью в 6.00, шансы действующего чемпиона Мира команды Франции повторить «золотой» успех оцениваются как 6.50. Сложнее всего стать чемпионами Мира из продолжающих пока борьбу в турнире участников должно быть австралийцам — их коэффициент на такой успех оценивается в 300.00. Что касается спора за право называться лучшим бомбардиром Мундиаля, то здесь главным фаворитом остается француз Килиан Мбаппе — 3,60. Коэффициент аргентинца Лионеля Месси — 6.50, у бразильца Ришарлисона и испанца Альваро Мораты по 10.00.

Республиканский интернет-портал Sports.kz разбирается, что произошло на Мундиале на данный момент.

Третий тур группового этапа ожидаемо преподнес целый ряд неожиданных результатов. Многие ли верили, например, что сборная Туниса переиграет, пусть и с минимальным преимуществом в счете, команду Франции, а австралийцы победят датчан?! Дальше — больше: национальная дружина Японии обыгрывает со счетом 2:1 испанцев, сборная Южной Кореи одерживает победу с тем же счетом над португальцами, а команда Камеруна внезапно берет верх не над кем-нибудь, а над Бразилией! Естественно, такие сенсационные итоги не могли не оказать своего влияния на турнирное положения в группах, где тоже нежданчиков хватает.

Завершили выступления на Мундиале национальные дружины Германии и Бельгии, которых многие причисляли к главным фаворитам соревнования. Не увидят болельщики в 1/8 финала турнира сборных Дании, Мексики, Сербии, Уругвая, Камеруна и Ганы. Зато продолжить удивлять на этой стадии состязания готовятся главные возмутители спокойствия — команды Австралии, Японии, Марокко и Южной Кореи.

Что касается бомбардирских разборок, то здесь ярко выраженного лидера на данный момент не наблюдается. После группового этапа больше всех мячей забили Альваро Мората (Испания), Эннер Валенсия (Эквадор), Килиан Мбаппе (Франция), Коди Гакпо (Нидерланды) и Маркус Рэшфорд (Англия), каждый из которых имеет на данный момент на своем счету по 3 взятия чужих ворот. При этом эквадорец вместе со своими товарищами по национальной команде уже выбыл из дальнейшей борьбы. Голевых передач в матчах в группе больше всех остальных отдал англичанин Харри Кейн — 3 ассиста.

Обратило на себя внимание большое количество нереализованных в состоявшихся матчах 11-метровых штрафных ударов. Причем среди неудачников оказывались даже звезды самой первой величины. Запороли свои попытки отличиться с пенальти аргентинец Лионель Месси, поляк Роберт Левандовски, ганец Андре Айю, саудит Салем Аль-Досари и канадец Альфонсо Дэвис.

Имеется еще целый ряд показателей индивидуальной статистики, из которых можно выделить самые любопытные. Так, больше всех ударов по воротам на групповом этапе нанес Килиан Мбаппе — 15. При этом лучший показатель по выстрелам в створ имеет Лионель Месси — 9. Наибольшее общее количество передач исполнил испанец Родри — 456. Но по ключевым из них лидирует аргентинец Анхель Ди Мария — 11. Самый высокий индекс xG (сумма вероятностей результативности голевых моментов) у Месси — 2,7. Серб Никола Миленкович первенствовал по итогам турнира в группах в овладевании мячом, сделав 37 успешных попыток. Хотя единоборств больше всего оказалось у Роберта Левандовски — аж 92. А наибольшее количество раз обводить соперников пытался Джамал Мусиала из сборной Германии — 80.

Групповой этап ЧМ-2022 позади, но основная борьба за «золото» только начинается. Каждая из команд, вышедших в 1/8 финала, пусть и с разной долей вероятности, но реально претендует на титул чемпиона Мира. Пусть победит сильнейший! 

«Жара в Катаре» от Fonbet. Розыгрыш огромного количества призов: каждый день Iphone 14 PRO и PRO MAX, Фрибеты на 550 000 тенге. Каждую неделю электромобиль Volkswagen id 3 PRO, а на финал вас ждет главный приз — BMW M4. 

Уже сегодня в 20:00 по времени Астаны, Fonbet разыграет iPhone 14 Pro Max. Сделайте одну ставку от 1000 тенге и становитесь участником розыгрыша. Успейте принять участие!  

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх