Sports.kz
Дата от   до
14 апреля 2021 (15:11)

Фантастический проспект, попавший в мясорубку и стоящий на грани. В США оценили казахстанских бойцов UFC

Фантастический проспект, попавший в мясорубку и стоящий на грани. В США оценили казахстанских бойцов UFC

Казахстанское наступление на UFC в самом разгаре. Уже четверо наших бойцов, одна женщина и трое мужчин, дерутся под эгидой самого престижного в мире смешанных единоборств промоушна, на подходе к подписанию контрактов с Дэйной Уайтом, по доносимой инсайдерами информации, другие представители нашего государства. Между тем, на уровне UFC у большинства казахстанских файтеров ММА не все столь все радужно, как нам хотелось... Но, быть, может, мы просто изначально слишком переоцениваем перспективы своих земляков?.. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил узнать, что думают о казахстанцах в UFC за океаном, для чего связался с известным американским экспертом ММА Дэймоном Мартином, журналистом MMAFighting.com.

— Дэймон, что думаете о Жалгасе Жумагулове? Проигрыш двух стартовых боев в UFC поставил его на грань увольнения из промоушна?

— Я думаю, что Жалгас выглядел солидным проспектом, но, к сожалению, он просто столкнулся с двумя очень хорошими бойцами в обоих своих предыдущих поединках в UFC. Судя по его следующему бою, определенно может казаться, что промоушн предусматривает: победитель останется в UFC, а проигравший либо окажется уволен, либо не будет подписан повторно.

— Будущим соперником Жалгаса станет Джером Ривера — что можете сказать об этом бойце? И каковы шансы оппонентов в этой паре, на Ваш взгляд?

— Ривера ни в коем случае не плохой боец, но он реально не дрался ни с кем уровня UFC в своей карьере до прихода в промоушн. Кажется, что, возможно, ему нужно было немного больше времени для развития на региональном уровне, прежде чем его призвали на большие шоу. Я бы сказал, что шансы в этом бою в пользу Жалгаса, но это должен быть крепкий поединок.

— Сергей Морозов проиграл в дебюте в UFC Умару Нурмагомедову. Смотрели этот бой? Каковы впечатления?

— Да, я, само собой, видел этот бой — и нет ничего постыдного в том, чтобы проиграть Умару Нурмагомедову, который является одним из лучших проспектов в UFC. Сергей в ту ночь попал в мясорубку, но, думаю, его следующий бой с Халидом Тахой должен быть отличным.

— По Вашему мнению, то, что Морозов в бою с Умаром Нурмагомедовым не сдался, а предпочел «заснуть», это нормально?
— Что ж, я бы сказал, что это не нормально, но это, определенно, выбор, который мы иногда видим в случаях с бойцами. Нет ничего постыдного в том, чтобы постучать в знак признания поражения, однако для некоторых это просто вопрос борьбы пока в них еще остаются бойцовские чувства.

— А что насчет Халида Тахи? Кто фаворит в их с Сергеем поединке?
— Таха — довольно активный боец, который обычно очень агрессивен, поэтому бой с Сергеем должен получиться веселым. Трудно сказать, каковы шансы в нем, — я бы предположил, что довольно равные. Или, может быть, немного в пользу Халида — только потому, что у него больше опыта в UFC. Но это действительно равный бой.

— Шавкат Рахмонов — пока единственный из казахстанских мужчин, побеждавших в UFC. Как можете охарактеризовать его?
— Я думаю, что Шавкат Рахмонов — фантастический проспект, и наблюдать за ним в ближайшие год-два действительно стоит. Выставление против него в дебютном бою кого-то вроде Алекса Оливейры, а затем организация встречи с Мишелом Празерисом в следующем поединке показывают, насколько сильно в него верят в UFC. Если Шавкат сможет выиграть предстоящий бой — а это, определенно, поединок, который он может выиграть, — то, думаю, превратится в угрозу для бойцов из Топ-15 своего дивизиона. Настолько он хорош.

— Не в курсе, следите ли Вы за женским ММА... Марию Агапову знаете?

— Мне очень нравится Мария Агапова, — но просто я думаю, что ей нужно немного больше времени, чтобы развиться. Считаю, что у нее подходящая команда, которая работает с American Top Team во Флориде. Там есть невероятные тренеры и огромная группа женщин-бойцов, которые помогают ей расти и учиться. Я просто считаю, что Марии нужно получить этот опыт и иметь его за плечами, а затем медленно, но верно начать свое восхождение в рейтинге. У нее была одна большая победа, но в следующем бою на Марию оказывалось огромное давление. Я просто думаю, что ей, действительно, нужно время, чтобы развиваться. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх