Sports.kz
Дата от   до
10 февраля 2021 (22:14)

«Факт остается фактом». В Беларуси объяснили поражение от Казахстана на старте «Kazakhstan Hockey Open»

«Факт остается фактом». В Беларуси объяснили поражение от Казахстана на старте «Kazakhstan Hockey Open»

Сайт Федерации хоккея Беларуси подвел итоги первого матча турнира «Kazakhstan Hockey Open», в котором белорусы уступили команде Казахстана — 2:5, пишет Sports.kz. 

«Первый матч турнира в Казахстане получился для нашей сборной очень тяжелым. Хозяева сходу предложили сопернику высокие скорости, с которыми белорусские хоккеисты не справились. Возможно, на невнятный старт повлияли поздний прилет в Казахстан и отсутствие раскатки.

Но факт остается фактом. В первой пятиминутке белорусы удалились дважды — бокс для штрафников по очереди посетили Сергей Боголейша и Дмитрий Дерябин. При численном дефиците наши хоккеисты выстояли, но даже в равных составах Казахстан продолжил давить и в итоге добился своего. На 9-й минуте Петухов вылез на пятак из-за ворот и протолкнул шайбу под щитком Дэнни Тэйлора.

Уже через 18 секунд казахам удалась еще одна результативная атака, которая завершилась точным броском Акользина. В первом периоде казахи полностью переигрывали соперника — преимущество по броскам оказалось трехкратным. Лишь два момента белорусов можно отнести к опасным: сначала Парфеевец попал в штангу броском с дальней дистанции, а чуть после опасно выскакивал с фланга Жук, но попал прямо в Бояркина.

Во втором периоде было много удалений, но бригады пенальти-киллинга переигрывали чужое большинство. По счету же этот отрезок оказался таким же, как и предыдущий. Третью шайбу в ворота гостей забросил Панюков — Тэйлор потерял координацию в воротах во время прострела соперника и форвард сборной Казахстана поражал уже пустой угол. А на 39-й минуте казахи довели преимущество до четырех голов. Паре ошибся в своей зоне и не смог выбросить шайбу за синюю линию, Гурков с Панюковым доставили шайбу к Асетову, который расстрелял верхний угол ворот Тэйлора с ползоны.

Казалось, что интрига в игре убита, но белорусы в третьем периоде смогли навязать борьбу, забросив две быстрые шайбы. Сначала гол сочинило звено Ковыршина: с броском Евгения Бояркин справился, но против бэкхэнда Ивана Дроздова был бессилен. А уже через 13 секунд вратарь сборной Казахстан был бессилен перед дальнобойным выстрелом Ногачева.

После этой шайбы Михаил Захаров взял тайм-аут, но пауза пошла на пользу именно казахам, которые устроили настоящий навал на ворота Тэйлора, и второй волной смогли пробить голкипера — дубль оформил Панюков.

Больше зрители шайб в этот вечер не увидели, хотя определенно ближе к этому были казахи», — пишется в материале. 

Капитан сборной Казахстана подвел итоги разгромной победы над Беларусью

Фото: скриншот из видео hockey.by
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх