Sports.kz
Дата от   до

Футбол

17 июня 2019 (12:03)

Ездил на ЕВРО, забивал в Лиге Европы. Что нужно знать о новичке «Астаны»

Ездил на ЕВРО, забивал в Лиге Европы. Что нужно знать о новичке «Астаны»

Sports.kz знакомит Вас с 28-летним исландским полузащитником Рунаром Маром Сигурьонссоном.

«Астана» объявила о подписании четвертьфиналиста ЕВРО-2016

Профессиональную карьеру Сигурьонссон начал в 2008 году и до 2013-го выступал у себя на родине: за «Тиндастолл», «Коупавогюр», ХК и «Валюр». Затем он отправился в аренду в голландский «Зволле» — правда, за первую команду так и не дебютировал. С 2013 по 2016 год Рунар Мар играл за шведский «Сундсвалль», а потом перебрался в Швейцарию — выступал в составе «Санкт-Галлена» и «Грассхоппера».

В национальную сборную Исландии Сигурьонссон впервые был вызван в 2012 году: в первом матче он остался в запасе, а через месяц дебютировал и сразу же забил — в ворота Андорры (2:0) в товарищеской встрече. Дебютировать за сборную в официальных матчах Рунару Мару удалось лишь спустя 11 игр — он вышел на замену в концовке матча с Косово (2:0) в отборе на ЧМ-2018. Впрочем, в заявку на главный турнир он не попал. Зато Сигурьонссон числился в составе сборной Исландии на ЕВРО-2016, хотя тоже на поле не выходил. В 2018 году исландский хавбек провел три матча в Лиге Наций, а теперь стал привлекаться к выступлениям за национальную команду активнее — на его счету три игры из четырех в отборе на ЕВРО-2020 — в том числе против сборной Франции.

Профильная позиция Сигурьонссона на поле — опорный полузащитник, хотя также он провел немало матчей в роли центрального и даже атакующего. На любой позиции Рунар Мар действовал эффективно — и забивал, и отдавал результативные передачи. Авторитетный сайт Transfermarkt.de оценивает футболиста в 750 тысяч евро. Его пиковая стоимость пришлась на июль 2017-го — тогда он стоил 2 миллиона евро. В прошлом сезоне Сигурьонссон провел 16 матчей и отдал 5 результативных передач. На протяжении всей карьеры 28-летний исландец показывал себя с хорошей стороны в плане дисциплины — он не получил ни одной красной карточки.

Из трофеев у Сигурьонссона — Кубок исландской лиги, выигранный в 2011 году с «Валюром». В 2014 году он получил несколько индивидуальных наград в чемпионате Швейцарии. Рунар Мар провел шесть матчей в еврокубках — в сезоне-2016/17 в квалификации Лиги Европы в составе «Грассхоппера». В этих играх он забил два гола и заработал один ассистентский балл.


Сигурьонссон — мастер дальних ударов. Здесь можно посмотреть его голы:


Исландский футболист питает симпатии и к другим видам спорта — например, к баскетболу. Несколько лет назад он посетил матч НБА «Орландо» — «Хьюстон».

Рунар Мар женат, у пары есть дочь.

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • И с левой, и с правой лупит за здравствуй. Хороший плотный такой удар у негоОтветить

    • 18 июня 2019, 00:15
    • Алматы
    • 1144 записи
    • 3139 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

Наверх