Sports.kz
Дата от   до
25 апреля 2021 (17:28)

Европейский клуб казахстанского футболиста узнал неприятную новость перед полуфиналом Кубка страны

Европейский клуб казахстанского футболиста узнал неприятную новость перед полуфиналом Кубка страны

Журналист Николай Иванов рассказал о решении Белорусской федерации футбола запретить «Ислочи», за которую выступает казахстанский нападающий Матвей Герасимов, проводить матч Кубка Беларуси на синтетическом газоне.

«По моей информации, АБФФ запретила „Ислочи“ проводить кубковый матч с „Шахтером“ на Маяковке.

Игра состоится 5 мая. Федерация ссылается на регламент чемпионата, где сказано: „Матчи команд высшей лиги с 1 мая до 1 декабря 2021 года обязаны проводиться на стадионах с натуральным покрытием (травяным газоном) футбольного поля“.

В чем сыр-бор? В том, что регламент чемпионата не запрещает играть Кубок на синтетике. В нем вообще ничего не сказано про Кубок, ведь для этого турнира придуман отдельный регламентирующий документ — „Положение о розыгрыше Кубка Беларуси-2020/21“. И в этом документе не прописан запрет на использование полей с искусственным покрытием.

И все-таки БФФ указывает на восьмую статью регламента чемпионата, которая называется так: „Места проведения чемпионата“. И десятый пункт этой статьи говорит о „матчах команд высшей лиги“. Еще один аргумент не в пользу федерации — в октябре 2020 года „Энергетик-БГУ“ принимал „Витебск“ в 1/8 финала Кубка на Семашко, где поле синтетическое.

Разговоры о том, что „Ислочи“ запретят использовать Маяковку для кубкового матча с „Шахтером“, появились за пару дней до первого полуфинала. „Шахтер“ победил 1:0 — хороший счет для горняков, но все же не самый комфортный. Играли в среду, а в пятницу федерация выслала „Ислочи“ письмо: ответный матч нужно проводить на натуральной траве.

Насколько мне известно, вскоре после победы над „Минском“ в четвертьфинале „Ислочь“ на всякий случай поинтересовалась у представителя БФФ о возможности использовать Маяковку для проведения полуфинальной игры. Был получен разрешающий ответ. Однако за двенадцать дней до ответной игры с „Шахтером“ БФФ решила в письменной форме уведомить „Ислочь“ о невозможности играть на синтетике», — написал Иванов в своем телеграм-канале. 

Фото: ФК «Ислочь» by.tribuna.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх