Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

1 октября 2009 (10:06)

Евгений Яковлев: «Надо создать костяк»

Тренеру с 10-летним стажем, в свое время игроку «Горняка» Евгению Яковлеву доверили организацию в Рудном специфичной хоккейной команды — девичьей.

— Евгений, расскажи об идее создания команды.
— После весеннего чемпионата республики по хоккею с шайбой среди женщин (тогда рудненскую команду представляли фигуристки и конькобежки — «НГ»), нам было направлено рекомендательное письмо из Федерации хоккея. Во многих городах есть свои команды, уровень игры которых достаточно высок. В федерации решили — пора и Рудному организовать женский хоккей. Желающих играть очень много. Уже с начала сентября проводим занятия «на земле» — девчонки играют в футбол и много бегают, чтобы ощутить, какими примерно будут ледовые нагрузки.

— Как стало известно «НГ», тренировки сейчас временно прекращены. С чем связан такой перерыв на самом старте?
— Во-первых, на время домашних игр «Горняка» (25 сентября начался новый хоккейный сезон — «НГ») занят сам лед и нет возможности проводить тренировки. Во-вторых, нет специальных форм и коньков. Как только руководство Ледового дворца выделит обмундирование, немедленно начнем заниматься.

— Сколько времени должно пройти, чтобы можно было без опаски выпускать девчонок на «ледовые побоища»?
— По большому счету нужно года три, не меньше. Некоторые девчонки вообще не умеют кататься на коньках, по бортику ходят. И все-таки уже сейчас видно, из кого выйдет толк, видно хватку и стремление. Самое главное на сегодня — создать костяк команды. С девчонками работать сложнее: к каждой нужно найти свой подход, здесь работа намного кропотливее, нежели с мальчишками. Хотя требования и к тем, и к другим предъявляем равные.
Автор: Елена Арендарук ng.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх