SPORTS.KZ
9 мая 2024 (18:17)

«Этой сборной не нужны легионеры». Владимир Корсунский о перспективах Казахстана на чемпионате мира-2024

«Этой сборной не нужны легионеры». Владимир Корсунский о перспективах Казахстана на чемпионате мира-2024

С 10 по 26 мая в Чехии состоится чемпионат мира по хоккею. Сборная Казахстана выступит в группе «В» и поборется за выход в плей-офф с командами Франции, Германии, США, Латвии, Польши, Швеции и Словакии. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с бывшим вице-президентом Казахстанской Федерации хоккея с шайбой Владимиром Корсунским, чтобы узнать его мнение о перспективах Казахстана на чемпионате мира, его соперниках по группе и главной звезде нынешней сборной.

— Владимир Аркадьевич, как оцените состав сборной Казахстана на предстоящий чемпионат мира?
— Состав сборной сейчас выглядит оптимально. В заявке все те, кто должен быть там. Все важные для сборной игроки в составе.

— Кто, на данный момент, является главной звездой этой сборной?
— Прежде всего, это Никита Михайлис. Должен блеснуть на чемпионате мира Евгений Рымарев и Аркадий Шестаков. Надеюсь, на Лёню Метальникова, который должен подтянуть игру в защите. Ну и конечно, капитан сборной Роман Старченко. Перспективы сборной во многом будут зависеть от игры именно этих хоккеистов и прежде всего в первой встрече против Франции.

— Как скажется отсутствие легионеров на выступлении сборной?
— На сегодняшний день, этой сборной не нужны легионеры. Пусть лучше играют местные воспитанники. На прошлогоднем чемпионате мира сборная Казахстана без легионеров выступила ни чуть не хуже, чем с ними. 

— За что, на Ваш взгляд, будет бороться сборная?
— Я считаю, что Казахстан будет бороться за выход из группы. Это им определенно по силам. Игроки набрались опыта, в команде нормальная атмосфера. Надеюсь, что национальная сборная сможет хорошо проявить себя в Чехии.

— В группе Казахстан сыграет против Франции, Германии, Латвии, Словакии, Швеции, Польши и США. Что можете сказать о соперниках?
— Не сказал бы, что наша группа очень сильная. Кроме Швеции и США, каждая из команд по зубам Казахстану и с каждой из них можно бороться.

— Как оцените шансы сборной остаться в элите и на выход из группы?
— Шансы очень хорошие. То, что останутся в элите — это однозначно. А за выход из группы нужно будет побороться и приложить для этого максимум усилий. Надеюсь, что наши ребята смогут это сделать. Повторюсь, очень многое будет зависеть от первой игры против французов.

— Какой результат сборной Казахстана, на Ваш взгляд, можно будет считать успехом?
— Успехом для Казахстана будет выход в плей-офф. А дальше там уже как карта ляжет. 

Названа главная звезда сборной Казахстана на ЧМ-2024 по хоккею 

  • (11) Оцените статью
Фото: пресс-службы КФХ
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Статистика


    Опрос

    Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

    Наверх