Этот вид рыбы нужно есть женщинам старше 50 лет. Снизит сахар в крови, поможет костям и суставам
9 мая 2024, 21:33

О том, что морская рыба очень полезная для нашего организма знают многие, но вот о том, какой вид рыбы нужно ввести в рацион женщинам старше 50 лет и пенсионеркам, известно не всем, передает Sports.kz со ссылкой на Napensii.ua.
Медики прояснили ситуацию. Было установлено, что женскому организму в этом возрасте очень не хватает витамина D, который восполняет скумбрия.
Также эта рыба обеспечивает поступление кальция в кости, предупреждая их ломкость. А еще, элементы, которые содержатся в рыбе препятствуют образованию рака молочной железы.
Есть в скумбрии и достаточного количество витамина B12. Последний выполняет важнейшую функцию в процессе кроветворения, выработке пищеварительных ферментов, регулировании гормональных функций и обмена веществ.
Мясо скумбрии быстро насыщает наш организм, а это значит, что с помощью скумбрии можно контролировать свой вес, и при этом не набирать лишние килограммы.
Нельзя не вспомнить и о полезном холестерине, который есть в скумбрии, он отвечает за очищение сосудов, а также фтор, фосфор, жирные кислоты омега-3, хром, натрий и йод.
Если периодически употреблять мясо скумбрии, то это хорошо отразится на мозговом кровообращении, способствуя улучшению памяти, избавит от спазмов, болей в голове и суставах и даже снизит уровень сахара в крови.
Для сохранения женского здоровья лучше всего подходит атлантическая скумбрия.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Сборная Казахстана по футболу поднялась в рейтинге ФИФA

Сакена Бибосынова «лишили» «золота» чемпионата мира

Казах или узбек? В UFC рассказали правду о Шавкате Рахмонове
