Этот вид картофеля наиболее опасен при высоком давлении
11 декабря 2024, 12:50

Гипертония или высокое артериальное давление — достаточно серьезная проблема, которая может стать причиной опасных заболеваний. Некоторые продукты, в частности некоторые виды картофеля, могут ухудшать состояние гипертоников, передает Sports.kz со ссылкой на TSN.ua.
Как пишет издание Express диета — это ключ к стабилизации состояния по гипертонии. Поэтому врачи призывают относиться к выбору продуктов для ежедневного рациона очень серьезно.
Так ученые из Гарвардской медицинской школы решили провести исследование, чтобы выяснить, как влияют на кровяное давление разные виды картофеля. В нем приняли участие более 187 тысяч человек.
По результатам исследования оказалось, что чипсы и картофель фри представляют наибольшую опасность для людей, страдающих гипертонией. Если человек съедает четыре и более порций таких блюд в течение семи дней, риск высокого АД возрастает на 11%. Объясняют такую картину эксперты тем, что в картофеле фри и чипсах много соли и растительного масла, которые могут негативно влиять на здоровье человека.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Диабет начинает влиять на зрение раньше, чем может обнаружить офтальмолог
20 декабря 2025, 00:00Здоровье
Газировка оказалась провокатором одного смертельно опасного заболевания
19 декабря 2025, 23:17Здоровье


Дастан Сатпаев может сменить сборную ради Евро-2026

«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ

Схватка Куата Хамитова в России закончилась решением судей
