Этот продукт улучшает память, здоровье сердца и мозга. Содержит омега-3, омега-6 и редкую омега-9 жирные кислоты
6 сентября 2024, 00:38
Льняное масло является питательным пищевым продуктом, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
Оно содержит большое количество полезных веществ, включая омега-3, омега-6 и редкую омега-9 жирные кислоты, витамин Е, антиоксиданты и флавоноиды. Благодаря своему составу масло помогает улучшить память. Об этом Лайфу рассказала специалист ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Елена Кальная.
«Жирные кислоты, содержащиеся в льняном масле, могут помочь снизить уровень холестерина в крови и улучшить здоровье сердца. Омега-3 играет важную роль в развитии и функционировании мозга, поэтому употребление льняного масла может помочь улучшить умственную активность и память», — уточнила она.
Витамин Е является мощным антиоксидантом, который улучшает здоровье кожи и защищает её от повреждений окружающей среды. Альфа-линоленовая кислота может помочь снизить воспаление в организме и уменьшить риск развития хронических заболеваний, продолжила эксперт.
«Омега-3 и омега-6 жирные кислоты используются для синтеза простагландинов и простациклинов — веществ, которые участвуют во взаимосвязи с субпопуляцией лейкоцитов и формируют иммунитет, способствуют нормализации свёртываемости крови», — добавила собеседница Лайфа.
Также полезные вещества в льняном масле помогают избежать атеросклероза, ишемических болезней мозга, инсульта. Сам продукт имеет своеобразный горьковатый привкус и запах, напоминающий рыбий жир. На нём нельзя жарить, поскольку при термической обработке льняное масло моментально прогорает. Хранить его нужно в тёмной таре, в прохладном месте, можно в морозилке.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram