Этот продукт наделен противовоспалительным, антибактериальным и противовирусным действиями. Богат кальцием и железом
22 июля 2024, 01:03
Хрен является многолетним растением, широко использующимся в кулинарии и медицине, передает Sports.kz со ссылкой на News.ru.
Он богат витаминами С, В1, В2, РР, калием, кальцием, фосфором, железом и другими полезными веществами.
Хрен наделен противовоспалительным, антибактериальным и противовирусным действиями. Кроме того, он способствует улучшению пищеварения и повышению аппетита.
Однако не стоит забывать, что хрен может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника, поэтому его не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями ЖКТ. При этом хрен противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также детям до четырех лет.
Для максимальной пользы хрена его нужно употреблять в умеренных количествах. Лучше всего добавлять его как приправу к различным блюдам. Например, для приготовления соусов, заправок, маринадов или просто подавать его к мясным и рыбным блюдам.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция семи боев Казахстана на ЧМ-2025 по боксу

Сенсацией обернулся старт Казахстана на молодежном ЧМ-2026 по хоккею

«Барыс» дома проиграл последней команде Востока КХЛ
