Этот овощ снижает отеки и холестерин — врач советует есть его в свежем виде. Содержит калий, витамины С и К
30 мая 2024, 23:41

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Наталья Денисова рассказала о пользе красной капусты, передает Sports.kz со ссылкой на Iz.ru.
В беседе с сайтом Aif.ru в четверг, 30 мая, врач указала на то, что в красной капусте содержатся антоцианы, растительные биологически активные вещества, которые являются пигментами. Благодаря им овощ имеет фиолетовый оттенок. Они также защищают клетки от повреждающего внешнего действия. Также они улучшают реологические свойства крови. Кроме этого, антоцианы защищают сосудистую стенку — она становится более плотной.
В красной капусте также содержатся витамины С и К. Последний ценен тем, что участвует в кроветворении. Наряду с другими минеральными веществами в красной капусте присутствует калий, стимулирующий выведение лишний жидкости из организма. Благодаря этому уменьшаются отек и снижается артериальное давление. Также красная капуста способствует выведению из организма лишнего жира и холестерина.
Врач посоветовала употреблять красную капусту в пищу в свежем виде, так сохраняется больше всего витаминов и биологически активных веществ.
Назван самый полезный овощ — защищает от диабета и рака. Богат калием, марганцем и магнием
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Терапевт перечислил препараты, которые запрещено принимать вместе с алкоголем
19 декабря 2025, 10:47Здоровье
Учёные обнаружили скрытую опасность ультрапереработанных продуктов для мозга
19 декабря 2025, 09:13Здоровье


Дастан Сатпаев может сменить сборную ради Евро-2026

«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ

Схватка Куата Хамитова в России закончилась решением судей
