SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Этот орех замедляет старение — снижает холестерин и защищает от инсульта. Полон магния, марганца, фосфора и цинка

20 мая 2024, 00:44

Этот орех замедляет старение — снижает холестерин и защищает от инсульта. Полон магния, марганца, фосфора и цинка

Если вы беспокоитесь о том, чтобы ваш организм работал хорошо в любом возрасте, то стоит подойти к своему рациону более внимательно и стратегически, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.

В частности, есть много полезных перекусов, которые вы можете добавить в ежедневный рацион для того, чтобы без проблем справляться с процессом старения. Среди таких полезных перекусов есть кешью, которое может принести огромную пользу для здоровья, если вы хотите замедлить старение, пишет Health Digest.

Связь между кешью и старением

По данным WebMD, кешью полны магния, марганца, фосфора и цинка, а также витаминов B6 и K. Кроме того, они являются отличными источниками белка (который имеет решающее значение для предотвращения ухудшения состояния мышц) и антиоксидантов (которые нейтрализовать повреждение свободных радикалов в организме).

Более того, употребление правильного количества кешью связано со снижением уровня «плохого» холестерина и может даже предотвратить инсульт и болезни сердца.

Данные указывают, что кешью является отличным продуктом против старения. Например, в обзоре 2023 года было указано «существенное количество доказательств» того, что употребление кешью и других орехов может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца и фибрилляции предсердий. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Больше новостей
Наверх