SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Этот орех признан лучшим для здоровья мозга — защищает от болезни Альцгеймера. Богат антиоксидантами, особенно витамином Е

12 июня 2024, 00:46

Этот орех признан лучшим для здоровья мозга — защищает от болезни Альцгеймера. Богат антиоксидантами, особенно витамином Е

Некоторые продукты связаны с поддержанием когнитивного здоровья, в то время как другие вызывают воспаление в мозге, что со временем может оказать негативное влияние, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.

Хотя невозможно предотвратить болезнь Альцгеймера только с помощью диеты, можно снизить риск, соблюдая диету, богатую полезными для мозга продуктами, включая перекусы, пишет Parade.

Невролог Анна С. Нордвиг знает, как диета может сыграть роль в снижении риска болезни Альцгеймера, и это побудило ее чаще включать в рацион один конкретный вид орехов.

Лучший орех для снижения риска болезни Альцгеймера

Когда дело доходит до употребления продуктов питания для снижения риска болезни Альцгеймера, Нордвиг советует отдавать приоритет мононенасыщенным жирам и сводить к минимуму насыщенные жиры. «Это ключ к тому, чтобы дать вашему мозгу топливо, необходимое ему для процветания во время старения», — сказала она.

Исследования показывают, что употребление умеренного количества ненасыщенных жиров в среднем возрасте помогает защитить мозг от воспалений, а диета с высоким содержанием насыщенных жиров увеличивает риск деменции и болезни Альцгеймера.

Нордвиг сказала, что включает в рацион грецкие орехи, потому что это хороший источник мононенасыщенных жиров. Помимо этого, орехи богаты антиоксидантами, особенно витамином Е и полифенолами. Антиоксиданты помогают предотвратить хроническое воспаление головного мозга, что помогает снизить риск болезни Альцгеймера. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Больше новостей
Наверх