SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Этот алкоголь признан самым полезным. Улучшает показатели вязкости крови и почти не содержит сахаров

18 июня 2024, 01:08

Этот алкоголь признан самым полезным. Улучшает показатели вязкости крови и почти не содержит сахаров

Диетолог Маргарита Королева назвала сухое вино самым полезным алкогольным напитком, передает Sports.kz со ссылкой на Flacon-magazine.com.

Конечно, стоит начать с того, что абсолютно все алкогольные напитки, особенно в бесконтрольных количествах, обладают рядом негативных последствий для организма. Но к алкоголю, приносящему наименьший вред, можно причислить белое и красное сухое вино. В таком напитке практически не содержится сахаров, крепость равна 11–13%, что в пересчете на килокалории составляет примерно 264 (бокал 320 мл).

Хорошее красное и белое сухое вино содержит ресвератрол — сильный антиоксидант, защищающий клетки от активных форм кислорода и свободных радикалов. Также в напитке есть танины и полифенолы, вещества, улучшающие показатели вязкости крови.

В идеале даже сухое вино при употреблении стоит разбавлять водой в соотношении 50 на 50.

Танины и ряд антиоксидантов могут содержаться в качественных коньяках, но количество алкоголя там заметно выше, что делает этот напиток менее привлекательным для употребления.

Выбираем между разными алкогольными напитками: какой полезнее?

К этому вопросу очень хорошо подойдет фраза «Из двух зол выбирают меньшее», так как любой алкоголь наносит вред организму. Тем не менее, если не можете решить — пиво и сидр, то лучше отдать предпочтение последнему напитку, особенно в его сухой вариации, без содержания большого количества сахаров. Сидр производят из фруктов, а значит, в нем не будет глютена. Кроме того, создание сидра больше напоминает такой же процесс вина, что позволяет сохранить в нем хотя бы часть полезных веществ.

В красном и белом вине крайне важны качество и содержание сахаров: чем их меньше, тем лучше. Отсюда вывод: самыми полезными являются сухие вина. Отдавать предпочтение лучше красным сортам, так как в их производстве используется ягода целиком, кожица которой богата антиоксидантами. А вот для белого вина берут исключительно мякоть.

Из крепких напитков сложно выбрать самый полезный, но все же предпочтение лучше отдать качественной водке как наиболее чистому и лишенному примесей продукту.

Если говорить о количестве, то лучше ограничиться одним бокалом качественного напитка. И, конечно же, употреблять любой алкоголь ежедневно, даже в небольших дозах, не стоит, он очень быстро вызывает привыкание. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх