Sports.kz
Дата от   до
23 апреля 2021 (07:47)

«Это все из-за тебя!». Костя Цзю высказал всё в лицо эмигрировавшему в Австралию отцу

«Это все из-за тебя!». Костя Цзю высказал всё в лицо эмигрировавшему в Австралию отцу

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе Костя Цзю рассказал, как его сын оказался в боксе, и что являлось мотивацией самого Кости в юном возрасте.

«Никого из своих детей я не заставлял заниматься боксом. Но мой старший сам пожелал идти на ринг. Это было исключительно его решение, которое он принял уже будучи взрослым. Но вот дочерей на ринге я видеть не хотел бы — я не сторонник женского бокса. Потому что бокс — это больно. У меня за всю жизнь было четыре или пять рассечений брови. И штук 500 рассечений губ. Зачем это девушкам?!

Я помню однушку в «хрущёвке», в которой жил когда-то. Это и стало, наверное, толчком для меня — я очень хотел выйти из этого мира. Это была мотивация, которая заставляла меня в 11-летнем возрасте вставать в 5.30 утра каждый день и идти на тренировку. Сегодня мои родители живут в Австралии, в хорошем большом доме с видом на бассейн. И как-то я сказал отцу: «Всё это — из-за тебя!» Он не понял, а я пояснил: «Не отправил бы ты меня в зал бокса, когда мне было 9 лет, сидел бы сейчас у себя в Серове (Свердловская область — Прим. ред.)», — цитирует Цзю Дни.ру. 

championat.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх