SPORTS.KZ
10 мая 2024 (12:42)

«Это уже сомнительно». В России раскрыли правду о назначении нового главного тренера «Барыса»

«Это уже сомнительно». В России раскрыли правду о назначении нового главного тренера «Барыса»

Обозреватель сайта Sport.tatar-inform.ru Эрик Добролюбов прокомментировал назначение канадского специалиста Дэвида Немировски на пост главного тренера «Барыса» из Астаны, сообщает Sports.kz.

«После провала в „Сибири“ казалось, что Дэвида Немировски в Континентальной лиге мы больше не увидим. Но русскоговорящий канадец, очевидно, понимает, что на родине спроса на него нет. Даже на уровне низших лиг.

Однако „Барыс“ сегодня находится в таком бедственном положении, что, видимо, решил-таки дать еще один шанс специалисту, знакомому с реалиями КХЛ. Неудачи последних лет, судя по всему, подтолкнули руководство астанинской команды к выводу, что команде, собранной из большого количества легионеров, нужен именно такой интернациональный специалист, способный изъясняться как на русском, так и на английском. Тем более что Астана для него — город не чужой, он выступал там один сезон в качестве игрока.

Но большой вопрос, на какой именно результат рассчитывают в столице Казахстана, приглашая Немировски? Если на возвращение в плей-офф, то выбор соответствующий. С теми возможностями, какими обладает „Барыс“, Немировски с этой задачей справится. А вот если там рассчитывают на что-то большее, то это уже сомнительно.

Пока что контракт с 47-летним специалистом заключен на один сезон, что говорит об осторожном отношении к идее пригласить Дэвида, а также о неуверенности, что идея сработает. За время работы с „Торпедо“ и „Сибирью“ у тренера 285 матчей и 126 побед. Но дальше первого раунда с нижегородцами он не проходил», — написано в статье.

«Хуже точно не будет». В России назвали плюсы нового главного тренера «Барыса» 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Статистика


    Опрос

    Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

    Наверх