SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
17 октября 2022 (11:43)

«Это удивительно и необъяснимо». Григорий Стангрит выбрал лучших в боях Рахмонова, Морозова и Жумагулова

«Это удивительно и необъяснимо». Григорий Стангрит выбрал лучших в боях Рахмонова, Морозова и Жумагулова

Все выступающие в UFC казахстанские бойцы-мужчины знают на сегодня имена своих будущих соперников. На 19 ноября назначен поединок Жалгаса Жумагулова и Чарльза Джонсона, 17 декабря Сергей Морозов будет держать экзамен в противостоянии с Джорни Ньюсоном, а Шавкату Рахмонову 14 января предстоит помериться силами с Джеффом Нилом. Что примечательно, все соперники представителей Казахстана по этим поединкам — американцы. Эдакая стенка на стенку на самом высшем уровне ММА. 

Получается, с ноября по январь казахстанские поклонники смешанных единоборств будут иметь возможность каждый месяц насладиться одним противостоянием казахстанского бойца с файтером из США в рамках ивентов UFC. И каждый из этих трех поединков, по существу, обещает оказаться интересным.

Идущий в сильнейшем промоушне ММА в мире без поражений Рахмонов (4 досрочные победы в 4 встречах под эгидой UFC), похоже, выходит на график проведения боев по два в год. Жумагулов два предыдущих поединка проиграл, а Морозов последнее на сегодня свое противостояние выиграл. Но что может ждать казахстанцев в их предстоящих сражениях?

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил узнать мнение об этом известного российского спортивного комментатора, основателя проекта FightSpace Григория Стангрита.

— Григорий, что думаете о бое Джефф Нил — Шавкат Рахмонов? Насколько он интересен стилистически и кто выглядит фаворитом?
— Фаворитом является Рахмонов. Джефф Нил не выглядит легкой прогулкой. В последних двух боях он победил крепких ребят. Но учитывая то, что Рахмонов разнообразнее, в конечном итоге именно он видится победителем боя.

— На Ваш взгляд, справедливо ли, что этот поединок стал не главным в вечере боев, а лишь соглавным — наряду с боем Нассурдина Имавова-и Келвина Гастелума?
— А какая, собственно, разница на данном этапе карьеры? Если ты покажешь красивый бой и уверенно победишь, то вскоре сам будешь возглавлять турниры. Сейчас задача Рахмонова — не смотреть на то, где стоит твой бой в карде, а укладывать соперников. С чем он успешно справляется.

— По Вашему мнению, Жалгасу Жумагулову по силам справиться с Чарльзом Джонсоном?
— Жалгасу было по силам справиться со всеми соперниками, которые у него были в UFC. Но я даже не знаю, почему все пошло совсем не так, как могло бы. Путь Жалгаса в UFC — для меня просто загадка. Его послужной список должен был быть как минимум 4-1, а по факту — 1-4. И это удивительно и необъяснимо.

— Жумагулова и Джонсона вне октагона связывают дружеские отношения. Способно ли это обстоятельство повлиять на ход поединка между ними, как считаете?
— Чаще всего это негативно сказывается на поединках. Однако заранее не будем гадать.

— Насколько опасен для Сергея Морозова Джорни Ньюсон, с Вашей точки зрения?
— Вряд ли опасность в ММА поддается измерению. Опасен, но Морозов, на мой взгляд, лучше как боец.

— Каковы шансы Морозова переломить в этом бою сложившуюся у него в UFC тенденцию чередовать поражения с победами, как полагаете?
— У него есть все шансы сделать это. Его дальнейшая судьба в UFC в собственных руках бойца. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх