SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
21 мая 2024 (23:13)

«Это только начало». Промоутер Фьюри отреагировал на лишение Усика звания абсолютного чемпиона

«Это только начало». Промоутер Фьюри отреагировал на лишение Усика звания абсолютного чемпиона

Британский промоутер Фрэнк Уоррен выразил уверенность в том, что лишение Александра Усика (22-0, 14 КО) звания абсолютного чемпиона мира пойдет на пользу боксу, передает Sports.kz со ссылкой на Obozrevatel.com.

Усик лишится звания абсолютного чемпиона мира

Представитель Тайсона Фьюри (34-1-1, 24 КО) отметил, что это позволит провести много хороших боев, а затем снова собрать четыре пояса на один из них.

Об этом Уоррен заявил в интервью телеканалу Sky Sports. По словам британца, в поединке против его клиента Усик сотворил историю бокса, но это только начало новых грандиозных событий в этом виде спорта. Он добавил, что с нетерпением ожидает того, что будет происходить в будущем.

«Усик сделал то, чего не делал никто другой. Он объединил четыре пояса. Четыре пояса на кону — это только начало. Я совершенно уверен, что после этого эта коллекция развалится. Но затем их снова соберут вместе. Мы находимся в таком хорошем положении с точки зрения спорта. Происходят такие хорошие вещи, что вы просто не можете представить, как все это закончится, потому что предстоит провести много хороших боев», — сказал Уоррен.

Усик будет лишен пояса Международной боксерской федерации (IBF), который уже 1 июня разыграют Филип Хргович (17-0, 14 КО) и Даниель Дюбуа (20-2, 19 КО). В результате украинец перестанет быть абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе.

Усик одержал победу над Фьюри раздельным решением судей — 115:112, 113:114, 114:113.

Тайсон Фьюри принял решение по поводу реванша с Александром Усиком

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Опрос

    Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

    Наверх