SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 ноября 2021 (00:17)

«Это странная ситуация». Жанибеку Алимханулы хотят устроить чемпионский бой за титул Головкина

«Это странная ситуация». Жанибеку Алимханулы хотят устроить чемпионский бой за титул Головкина

Американский обозреватель бокса и автор подкаста на сайте ITRboxing.com Люки Кетелль рассказал, с каким боксером казахстанский средневес Жанибек Алимханулы мог бы сразиться за титул чемпиона мира, сообщает Sports.kz.

Эксперт хотел бы увидеть бой Алимханулы против претендента на титул IBF в среднем весе, бразильца Эскивы Фалькао (29-0, 20 КО). По мнению Кетелля, такой поединок возможен в случае, если чемпион мира IBF/IBO Геннадий Головкин после победы над японцем Риотой Муратой освободит свой пояс.

«Если Головкин победит [Риоту Мурату], он, возможно, освободит свой пояс, потому что он хочет пойти за „Канело“ в 168 фунтов. Это странная ситуация. 

„Казахский стиль“ победил Хасана Ндама в этом андеркарде [Теренс Кроуфорд — Шон Портер]. Честно говоря, я бы хотел бой Жанибека „Qazaq Style“ против Эскивы Фалькао за вакантный пояс, если это возможно», — сказал автор.

Отметим, что Жанибек Алимханулы после победы над экс-чемпионом мира из Франции Хасаном Ндамом Нжикаком может претендовать на титульный бой с обладателем пояса WBO Деметриусом Андраде из США. 

Жанибек Алимханулы совершил подъем в мировом рейтинге

Фото: Getty Images sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх