SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
23 января 2024 (20:32)

«Это стало залогом успеха». Историческое чемпионство «Ордабасы» получило объяснение

«Это стало залогом успеха». Историческое чемпионство «Ордабасы» получило объяснение

27-летний белорусский нападающий «Ордабасы» Всеволод Садовский, ставший в ушедшем сезоне чемпионом Казахстана, рассказал в интервью изданию «Прессбол» о сплоченности команды из Шымкента, передает Sports.kz.

— Насколько сплоченным оказался «Ордабасы» в период, когда вы появились в команде? Происходила ли в этом смысле ее эволюция?
— Как раз после сезона-2022 состав обновился почти полностью. Без учета молодежи остались только я и вратарь Бекхан Шайзада. Тогда коллектив был гораздо моложе. А позже Александр Седнев пригласил немало опытных футболистов, которые должны были решать высокие задачи. Может, «Ордабасы» образца 2023 года в моей карьере не стоит на вершине пьедестала в плане уровня товарищества и чувства локтя, но в тройку точно входит. Парни болели, переживали, помогали — все были друг за друга. Мужской коллектив не живет без острого слова, разбора полетов на повышенных тонах, но за пределы раздевалки это никогда не выходило. На поле каждый был горой за товарища. Как раз это и стало залогом успеха — завоевания первого в истории клуба чемпионского титула. Сильной стороной «Ордабасы» была непоколебимость командного духа.

— За счет чего удалось сделать такой качественный скачок — с пятого места в сезоне- 2022 сразу на вершину пьедестала?
— Два года назад выиграли Кубок Казахстана и квалифицировались в Лигу конференций. Нужно было усиливаться, и тренерский штаб стал активно трудиться в этом направлении. Состав, как уже сказал, обновился кардинально. Добились успеха, стали лучшими в стране. Но этого не было бы без 2022 года. Его нужно учитывать, а то и вести с него отсчет новой страницы в клубной летописи «Ордабасы».

«Мне в Шымкенте были не совсем рады». Белорусский футболист рассказал о сложной адаптации в Казахстане

Фото: пресс-службы ФК «Ордабасы»

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх