Sports.kz
Дата от   до

Футбол

20 января 2020 (19:52)

«Это случилось очень быстро». Нападающий с одним голом за два сезона рассказал, как он попал в «Кайсар»

«Это случилось очень быстро». Нападающий с одним голом за два сезона рассказал, как он попал в «Кайсар»

Спустя три с половиной сезона работы Стойчо Младенова в Казахстане в его команде будет играть первый болгарин — «Кайсар» подписал однолетний контракт с высокорослым форвардом из этой страны по имени Александар Колев, выступавшим в Польше, где результативностью в последние годы, мягко говоря, не блистал. Тем интереснее, чем привлек игрок внимание стоящего у руля «волков» своего земляка. 

В Экстракласе, сильнейшем дивизионе чемпионата Польши, болгарин, стоит признать, играл очень неровно. В дебютный свой сезон на этом уровне в составе «Сандецьи» форвард в 32 поединках отличился 7 забитыми мячами и 3 голевыми передачами, но уже на следующий год, выступая за «Арку» из Гдыни, в 17 встречах лишь 1 раз отметился голом и 4 раза ударно ассистировал одноклубникам, а в сезоне-2019/2020, 2 раза выходив в турнире на поле в форме «Арки» и 6 игр проведя за «Ракув», результативными действиями на поле не отметился.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с Александаром Колевым с целью познакомить казахстанских любителей футбола с этим исполнителем поближе.

— Александар, Вы начинали играть в футбол в «Левски». Как же оказались в совсем юном возрасте в Бельгии?
— Да, я начинал в «Левски», затем поехал в 16 лет в Бельгию, потому что «Левски» очень хорошо играл в групповых турнирах Лиги Чемпионов, и любому игроку моей команды попасть в первый состав было очень сложно. Поэтому совсем юным я и поехал в Бельгию. Там играл во втором по силе дивизионе и провел очень хороший сезон с «Гелом». Это был мой первый профессиональный контракт, мне было 19 или около того. Я забил тогда 8 мячей, и потом, по окончании сезона, меня купил болгарский «Ботев».

— В Болгарии было и есть немало футболистов и тренеров по фамилии Колев. Среди них имеются Ваши родственники?

— Нет, ни один из этих Колевых не является моим родственником или кем-то вроде этого.

— Ваш первый сезон в польской Экстракласе был неплохим — 7 забитых мячей. Почему, как думаете, после этого голы Вам начали даваться там с большим трудом?
— Да, первые два года в Польше были для меня очень хорошими! Забил 7 мячей в 14 поединках за «Сталь» (Мелец), а после того, как отправился в «Сандецью», записал там на свой счет 8 голов. Я был очень счастлив и очень интересен таким большим клубам, как «Лех» (Познань), «Ягеллония», «Заглембе» (Любин), но «Сандецья» не позволила мне уйти. В итоге по окончании сезона меня купил другой клуб Экстракласы, после чего я крайне редко играл центрфорварда.

— На каких языках Вы говорите?
— Говорю на фламандском (бельгийский), английском, польском, болгарском, сербском и понимаю русский.

— Как получилось, что подписали контракт с «Кайсаром»?
— Это случилось очень быстро. Я разорвал контракт с польским клубом, и мой агент сообщил, что для меня есть вариант с «Кайсаром», и все произошло очень быстро. Я знаю, что в последние два года «Кайсар» был заинтересован в том, чтобы взять меня, но тогда до этого дело так и не дошло.

— Были знакомы со Стойчо Младеновым лично?
— Нет, я не знал Стойчо лично, — никогда ранее с ним не разговаривал, и мы никогда не виделись друг с другом. Поэтому я не был с ним лично знаком, но очень рад, что могу работать с хорошим тренером с таким громким именем.

— Что знаете о казахстанском футболе?

— О казахстанском футболе знаю немного. Говорил с некоторыми болгарскими футболистами, которые играли здесь, и они кое-какие моменты мне объяснили, но мне нужно очень много работать и интегрироваться.

— Чего ожидаете от своих выступлений в Казахстане?
— Для меня важно быть здоровым и помогать команде тем, чем я могу! В остальном посмотрим, как будет. Я обязательно сделаю все от меня зависящее (Улыбается).

— Есть, что сказать болельщикам «Кайсара»?
— Хочу сказать нашим болельщикам, чтобы они были с командой и в хорошие, и в плохие моменты, а мы постараемся добиться как можно более хороших результатов! 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Может за счет роста вылезет, наши все мелкие!!!Ответить

    • 21 января 2020, 21:20
    • Караганда
    • 8548 записей
    • 2285 дней на портале
  • Вот агент такой шустрый подпихнул деревушку директорам Кайсара наверное сказали как Месси играет 🤣Ответить

    • 21 января 2020, 12:58
    • Кызылорда
    • 475 записей
    • 1100 дней на портале
  • Всяких мешков подписывают, трансферная политика кайсара - это шедевр, ещё стадион классно реконструировали, колонны "чудо инженерной мысли" Ответить

    • 20 января 2020, 23:05
    • Казахстан
    • 91 запись
    • 134 дня на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Лучший игрок сборной Казахстана по футболу в 2019 году?

Наверх