Sports.kz
Дата от   до

Футбол

16 февраля 2020 (13:33)

«Это реально совсем не весело». Австрийский новобранец клуба КПЛ о старте с нуля, наслаждениях на острове и походе на восток

«Это реально совсем не весело». Австрийский новобранец клуба КПЛ о старте с нуля, наслаждениях на острове и походе на восток

Австрийский футболист Нильс Цатль официально стал на ближайший год игроком «Тараза». Исполнитель, действующий обычно на позиции атакующего чужие ворота из глубины поля нападающего, летом прошлого года завершил свою игровую историю с клубом с Кипра «Докса» (Катокопиас) и сейчас готов как в омут головой окунуться в новые футбольные приключения. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с 27-летним Нильсом Цатлем, чтобы узнать, как занесло австрийца в казахстанский клуб, и чего он ждет теперь от выступлений в сильнейшем дивизионе футбольного чемпионата нашей страны.

— Нильс, Ваш переход в «Тараз» выглядел достаточно неожиданным. Как долго шли переговоры?
— Прежде всего, я рад, что подписал контракт с «Таразом» — это старый исторический город и клуб с традициями, трансфер проходил весьма хорошо и завершился очень быстро.

— За последние годы, как и в нынешнее межсезонье, Вас не раз сватали в болгарские клубы. Почему в итоге так и не оказались в этой стране?
— Да, но варианты были не только с болгарскими клубами. У меня велось много переговоров с клубами других стран, — это тоже одна из причин того, почему я сейчас в «Таразе».

— Но чем Вас заинтересовало предложение этого клуба? И чем интересна Казахстанская Премьер-Лига?
— Для меня «Тараз» — это новый вызов, как я уже сказал, интересны менталитет казахстанцев и история города и клуба. Также я слышал о большой стране и местной Премьер-Лиге — это очень интересно для меня.

— Два последних сезона Вы отыграли на Кипре. Почему решили покинуть его чемпионат?
— Кипр был очень хорошим островом с очень хорошей футбольной лигой. Я наслаждался жизнью и футболом там около двух лет. Но сейчас пришло время для нового вызова.

— Футболисты из Австрии в Казахстане — гости не частые. Что Вы знаете о казахстанском футболе?

— Да, возможно, австрийские футболисты здесь появляются не часто, но и на Кипре я был одним из первых игроков из Австрии, — хотя уверен, что не последним. Для меня важно совершенствоваться и знакомиться с футболом в сильнейшем дивизионе казахстанского чемпионата, а также с менталитетом жителей Казахстана.

— А с австрийскими футболистами, игравшими у нас раньше, — с Михретом Топчагичем, Томашем Шимковичем..., — знакомы? Может быть, знаете новичка «Иртыша» Кристияна Добраса?
— Да, Добрас — мой друг. Знаю, что Шимкович и Топчагич играли у вас раньше. Шимкович — года три. Топчагич — в Караганде.

— «Тараз» — не самый сильный казахстанский клуб. Вас не беспокоит вероятная борьба за выживание в КПЛ?
— Все начинается с нуля. Сейчас мы готовимся в тренировочном лагере в Анталии, команда усиленно работает, и, шаг за шагом, мы будем готовы к первой игре 7 марта в Алматы.

— На каких позициях на поле Вы чувствуете себя наиболее комфортно?
— Могу играть второго нападающего, действовать на позициях левого и правого вингеров. Вполне возможно, что во время игры Вы увидите меня на любой позиции (Смеется).

— Как новая команда встретила Вас?
— Команда и тренерский штаб готовы оказать любую помощь. Мне было очень легко проходить через все с первого дня, спасибо им за это! Теперь хочу выучить русский язык.

— Вы в процессе профессиональной карьеры уезжаете от Австрии все дальше и дальше на восток... Это не пугает?
— Ха-ха-ха! На данный момент это реально совсем не весело, но в будущем все вернется на круги своя.

— Хотели бы сказать что-то болельщикам «Тараза»?
— С нетерпением жду нового для себя вызова в «Таразе», надеюсь, что наши болельщики пройдут вместе с командой и через хорошие ситуации, и через не очень, потому что футбол — это сложно. Чтобы добиться успеха в нем, нужны время, командная работа и поддержка со стороны болельщиков в Таразе.

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Ну что, удачи ему в КПЛ, человек веселый, да и австрийцы пока были не плохи до него, время покажет!!!Ответить

    • 18 февраля 2020, 13:54
    • Караганда
    • 8582 записи
    • 2322 дня на портале
  • "Шахтердің" сапында ойнаған Михрет Топчагич керемет футболшы еді! Ендеше бұл футболшының да жаман болмағаны. Ел тарихын, мәдениетін білуге деген құштарлығы жақсы екен.Хош келдің Қазақ жеріне!Ответить

    • 17 февраля 2020, 01:22
    • Алматы
    • 15053 записи
    • 2513 дней на портале
  • Посмотрим на деле, каков австриецОтветить

    • 16 февраля 2020, 14:04
    • Тараз
    • 16362 записи
    • 4820 дней на портале
Больше новостей
Наверх