Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
8 февраля 2019 (14:48)

«Это раздражает даже, когда отлучают от команды». Патрис Кормье высказался о своем удалении и раскрыл секрет Скабелки

«Это раздражает даже, когда отлучают от команды». Патрис Кормье высказался о своем удалении и раскрыл секрет Скабелки

Пока в КХЛ пауза, столичный «Барыс» продолжает подготовку к плей-офф. С какого места подопечные Андрея Скабелки начнут самую важную часть сезона, станет известно лишь в самом конце «регулярки». Патрис Кормье — один из лидеров команды, пропустил почти весь матч против СКА после удаления.  

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

О том, стоит ли ждать повторения подобного вновь и о готовности к плей-офф форвард рассказал в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz.

— Патрис, говорил, что ты хороший парень, но в последнее время не получается подтверждать такой статус... Что случилось в матче против СКА?

— Не знаю. Я просто врезался в парня. Видимо, это не было слишком грубо, поскольку никакой дисквалификации не последовало. Будь все настолько плохо, я мог пропустить игру или больше. Но в Лиге решили оставить, как есть. К тому же все видели, что ничего страшного там не случилось. С парнем все в порядке, здоров — и он даже мог получить штраф за свою «рыбку».

— Пропустить такой важный матч... Конечно, обидно?
— Это раздражает даже, когда отлучают от команды. Я хотел быть там, в таком крутом матче. Наверное, мне не стоит попадать в такие ситуации. Но это урок, и я впредь буду держаться подальше от...

— От СКА?
— Все любят этих ребят очень. Нужно быть осторожнее.

— Тем более, можно было победить?
— Да. Поэтому впредь мне стоит быть осмотрительнее.

— А помнишь еще один 10-минутный штраф — в матче с «Сочи»? Зачем ты шайбу от рефери отодвинул?
— Я уже не помню, как это было... Без комментариев.

— Может, шутки не поняли?
— Я так делал еще раньше — в начале игры, пытался немного позлить их, думал, — может быть, поймут. Отодвинул немного. Да, 10 минут штрафа — моя вина полностью, я не должен был так делать. Как я сказал, учишься: нельзя выводить судей. В процессе игры страсти накаляются, загораешься сам и порой немного теряешь концентрацию. Так что мне следует быть ответственнее, не расслабляться и стараться помочь команде.

— Тренер ожидал, что штраф отменят?
— Да, и я это очень ценю. Когда тренер на твоей стороне, когда он поддерживает своих игроков — в ответ хочется выходить и биться за него. Google перевел мне его слова после матча — я хотел посмотреть. И это здорово, что тренер стоит за нас и прикрывает спину. Мы обсудили ситуацию, — просто необходимо держаться подальше от таких моментов.

— В последней игре Мэтт и Брэндон столкнулись, — мы их не видим на тренировке...
— Да уж, эта парочка...

— Тут не знаешь, плакать или смеяться...
— Учитывая чувство юмора Мэтта, можно улыбнуться. Но, в целом, если серьезно, то оба — важные игроки, просто не повезло. Надеемся, они скоро вернуться. И Мэтт, и кэп — наши лидеры, два больших куска команды. И, надеюсь, не пропустят много.

— Играем с командами Востока последние матчи. Будет непросто?
— Выезд будет очень важным, но, в то же время, дома сначала играем с «Сибирью», — клуб борется за место в плей-офф, мы там в последней игре проиграли. Надо им ответить за это. Мы не будем помогать сопернику пробиться в плей-офф, нам нужно завершить сезон на втором месте. Будем продолжать. 

  • (11) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Кормье, конечно, прежде всего профессионал. Но он и горячий хоккеист, может постоять за себя и других игроков Барыса. Поэтому судьи будут за ним пристально следить, так как было несколько потасовок и с кровопролитием. тоже. . Ответить

    • 9 февраля 2019, 00:26
    • 808 записей
    • 162 дня на портале
  • жаксы ойын корсетиндерОтветить

    • 8 февраля 2019, 15:26
    • Алматы
    • 56401 запись
    • 1877 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх