SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
31 октября 2022 (17:10)

«Это просто фантастика». Наставник аутсайдера высказался о сохранении места в КПЛ

«Это просто фантастика». Наставник аутсайдера высказался о сохранении места в КПЛ

Главный тренер «Махтаарала» Константин Горовенко прокомментировал победу над «Тураном» (3:0), которая позволила его команде сохранить место в Казахстанской Премьер-Лиге на следующий сезон, сообщает Sports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

— Нам оставалось сделать последний шаг для решения задачи — сохранения прописки в Премьер-Лиге. И такой матч — южное дерби, матч с «Тураном»... Груз ответственности довлел, потому что прошли такой путь, просто невероятную работу проделали за эти два месяца. Чуть-чуть, может быть, в начале тяжело входили в игру, боролись за инициативу... Непростой матч, тяжелый. Я просто восхищаюсь нашими игроками, которые делают невероятные вещи, я просто наслаждаюсь каждым днем, который мы проводим вместе — каждую тренировку, каждую теорию, каждый матч. Сколько в них силы воли — находиться полгода на последнем месте, но сохранить оптимизм и веру в себя! Это дорогого стоит. Благодарю футболистов за то, что они сделали для клуба «Махтаарал», для Махтааральского района, для болельщиков клуба. Это молодой клуб, которому нужно время, чтобы встать на ноги. Этот сезон можно записать золотыми буквами.

— Можно ли сказать, что для вас это сейчас самый эмоциональный и счастливый момент в карьере?
— Я по-настоящему счастлив и как человек, и как тренер. Мы сделали невероятную вещь. Два месяца назад нас списали и говорили, что мы — главный аутсайдер лиги. Но мы перевернули ситуацию в свою пользу. Это просто фантастика. 

Футболисты с криками и танцами сорвали пресс-конференцию после сохранения прописки в КПЛ. Видео 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх