SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
29 ноября 2021 (18:45)

«Это очень трудно». Казахстан удивил иностранного футболиста

«Это очень трудно». Казахстан удивил иностранного футболиста

Украинский вратарь Сергей Литовченко, выступавший в сезоне-2021 за уральский «Акжайык», поделился своими впечатлениями о Казахстане, передает Sports.kz со ссылкой Meta-ratings.com.ua.

— Что больше всего удивило в Казахстане?
— Много чего удивило, многое отличается. Я же поиграл и в Азербайджане, и в Грузии, и в Украине. Во-первых, очень длинные перелеты, это трудно. Например, ближайший выезд это 1500 километров. Это считается, что почти дома играешь. Есть выезды с двумя пересадками. Когда ты летишь в Астану, там ночуешь, а на следующий день у тебя вылет в другой город. Ты играешь матч, а потом еще два дня возвращаешься домой, это очень трудно. Также мне очень не понравилась инфраструктура, потому что у каждой команды разные поля. У кого-то искусственное поле, у кого-то натуральное, лучше качество или хуже.

— Пробовал кумыс?
— Однажды я пытался попробовать и мне это очень не понравилось. Хотя все его хвалили, но мне не нравится, не мой напиток точно.

— Не жалеешь о том, что выступал в Казахстане?
— Нет, почему мне жалеть. Я человек, который постоянно принимает какие-то вызовы. Не боюсь менять обстановку, страны. Так сложились обстоятельства. Возможно я еще много лет буду играть в Казахстане, пока неизвестно, но все может быть. Провел хороший сезон, качественные показатели, этот год для меня прошел очень успешно. 

«Астана» денежно стимулировала клуб КПЛ в борьбе с «Тоболом» за чемпионство? Футболист раскрыл всю правду

Фото: пресс-служба ФК «Акжайык»

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх