SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
19 января 2022 (22:21)

«Это очень печально». Президент AIBA ответил на вопрос о санкциях к Казахстану из-за отказа от участия в чемпионате Азии по боксу

«Это очень печально». Президент AIBA ответил на вопрос о санкциях к Казахстану из-за отказа от участия в чемпионате Азии по боксу

Президент Международной ассоциации бокса (IBA, ранее — AIBA) Умар Кремлев в беседе с Sporttime.kz прокомментировал решение Национального олимпийского комитета РК отменить участие сборной Казахстана в чемпионате Азии U-22, который запланирован на 20-е числа января в Ташкенте, сообщает Sports.kz.

— 20-го стартует чемпионат Азии U-22 в Ташкенте. Сборная Казахстана, как стало известно, не примет в нем участия. Отказ от чемпионата Азии в связи с причинами вспышка коронавируса и с политической ситуацией, он вообще не повлечет каких-либо санкций со стороны IBA в отношении Казахстана?
— Нет, на самом деле, вот эта ситуация, то, что произошло в Казахстане, это очень печально. Дай бог, чтобы скорее все восстановилось. Здесь, наоборот, мы как Международная ассоциация, готовы помочь, чтобы спортсмены участвовали на турнирах и создавая им условия. Разные могут ситуации быть. Самое простое — это отказаться. Надо все-таки как-то объединиться и создавать условия, чтобы спортсмены не останавливались и участвовали на чемпионатах.

Напомним, ранее главный тренер национальной сборной Казахстана по боксу Кайрат Сатжанов рассказал, что «в связи с последними событиями НОК РК отменил все учебно-тренировочные сборы и участие в соревнованиях». 

Казахстан не примет участия в чемпионате Азии по боксу. Главный тренер сделал заявление

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх