Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

2 декабря 2020 (21:00)

«Это неизбежно». Никита Клещенко впервые рассказал о драке с Джесси Блэкером

«Это неизбежно». Никита Клещенко впервые рассказал о драке с Джесси Блэкером

Защитник «Барыса» Никита Клещенко, недавно отправленный в «Номад», в эксклюзивном интервью сайту Шайба.kz впервые прокомментировал инцидент, произошедший на тренировке команды, где он подрался со своим одноклубником Джесси Блэкером, сломав ему челюсть.

— Поздравляем с дублем. Как прокомментируешь прошедшие матчи против «Иртыша» (4:0, 4:3 ОТ)?
— В первой игре, конечно, преимущество полностью было за нами. Во втором матче павлодарцы играли намного лучше. Надо отдать им должное, они доставили нам много проблем. А мы, в свою очередь, где-то расслабились. Но потом нашли в себе силы переломить игру и уже в овертайме вырвали победу. Спасибо всем ребятам.

— Главный тренер «Номада» Александр Высоцкий сказал, что на вторую игру вы вышли без должного настроя. С чем это связано?
— Может быть, сказался вчерашний счёт. Может быть, кто-то подустал. Бывает такое. Спаренные игры — это такая непредсказуемая вещь.

— Наставник «Барыса» Юрий Михайлис говорил, что ты затемпературил перед выездом в Уфу. Как сейчас себя чувствуешь?
— Да нормально. Почти всю неделю болел. Сразу после болезни вышел на игру с «Торпедо». Уже вкатился и чувствую себя хорошо.

— Как переживаешь всю эту непростую ситуацию, которая произошла с тобой?
— Конечно, это неприятно. В целом очень неприятная ситуация вообще. Но что поделать? Уже ничего не изменить. Надо двигаться дальше. Что случилось, то случилось. Нам обоим надо сделать выводы. Мы должны становиться сильнее как команда.

— В твою сторону было много негатива. Кто тебя поддержал и продолжает поддерживать?
— На самом деле в первый же день мы в команде быстро с этим инцидентом разобрались. У всех была нормальная реакция. Все понимают, что внутри коллектива всякое может произойти.

— Что можешь сказать болельщикам, которые делают скоропалительные выводы, не разобравшись в ситуации?
— Слушайте, так всегда было, это нормально с их стороны. Кто-то думает так, кто-то — иначе. Никто не знает всю внутреннюю кухню. Это неизбежно. По-любому болельщикам остаётся только строить догадки. Но я никого не осуждаю. Каждый человек имеет право на своё мнение.

— Как в целом оцениваешь нынешний сезон, проходящий в разгар пандемии?

— Было очень тяжело, когда в самом начале сезона мы с «Барысом» ушли на карантин. Сбилась вся подготовка. Сложно выходить на лёд после такой паузы. Ещё одна трудность была в том, что многие ребята поздно подъехали на сборы. Все были в разном функциональном состоянии. В связи с этим не всегда получается стабильная игра у команды. Всё-таки без полноценных предсезонных сборов тяжело играть. Но сейчас ситуация выправилась. Вижу, что ребята играют намного лучше. 

shaiba.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх