Sports.kz
Дата от   до

Борьба

21 мая 2020 (21:44)

«Это не обычный грипп». Призер чемпионата мира в Казахстане перенес коронавирус

«Это не обычный грипп». Призер чемпионата мира в Казахстане перенес коронавирус

Один из лидеров сборной Азербайджана по вольной борьбе, чемпион Европы, мира и Олимпиады Шариф Шарифов перенес коронавирус, сообщает Sports.kz со ссылкой на Azerisport.com.

Об этом сообщил сам 32-летний спортсмен. Находящийся в настоящее время в столице Дагестана, Махачкале, борец сообщил, что и члены его семьи пострадали от пандемии.

Шарифов сказал, что уже все в порядке: «Я и сам заразился этим вирусом. Заболела вся моя семья — я, супруга, мать, отец и сестра. Словно все передали друг другу. Это не обычный грипп, опасный вирус. Мою мать даже разместили в реанимационный отдел больницы с диагнозом двусторонняя пневмония легких. Она была выписана домой 19 мая. В отличие от матери, я легко перенес болезнь. У меня были только температура и боли». Шарифов сказал, что вот уже неделю как выздоровел, чувствует себя хорошо.

Отметим, что на прошлогоднем чемпионате мира в столице Казахстана, Нур-Султане, Шарифов, проиграв в финале российскому борцу Абдулрашиду Садулаеву, завоевал серебряную медаль (97 кг) и получил лицензию на Летние олимпийские игры-2020 в Токио. Также в активе Шарифова золотые медали Олимпиады-2012, чемпионата мира-2011 и Европы-2019. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх