Sports.kz
Дата от   до
24 мая 2021 (12:53)

«Это не может быть правдой! Казахи поставили на колени „Львов“». Как отреагировал мир на победу сборной Казахстана над Финляндией

«Это не может быть правдой! Казахи поставили на колени „Львов“». Как отреагировал мир на победу сборной Казахстана над Финляндией

Сенсационная победа сборной Казахстана над действующим чемпионом Мира командой Финляндии, первая в истории на хоккейном Мундиале, разумеется, не осталось незамеченной и за пределами нашей страны. В первую очередь, за данный инфоповод ухватились, конечно, финские СМИ, но и медиа других европейских стран о таком проколе сильнейшей на сегодня национальной хоккейной дружины планеты умолчать, разумеется, не могли. 

«Они не спят до двух часов ночи, а потом обыгрывают действующих чемпионов мира». Сборная Казахстана удивила российское СМИ  

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил пробежаться по зарубежной прессе и выбрать некоторые интересные моменты, касающиеся завершившегося неожиданным исходом матча Казахстан — Финляндия.

«Баланс Финляндии во встречах с Казахстаном был разрушен проигрышем в послематчевой лотерее. Казахстан замучил Финляндию за 65 минут во втором матче чемпионата Мира и в итоге одержал победу 2:1 в серии послематчевых буллитов», пишет в статье «Это не может быть правдой — Казахстан обыграл „Львов“!» Iltalehti.

«Казахстан унизил „Львов“», вторит коллегам Yle. «Второй матч Финляндии на чемпионате Мира по хоккею завершился унизительным поражением от казахстанцев. Казахстан нокаутировал „Львов“ победным голом в серии буллитов. Героем Казахстана стал голкипер Никита Бояркин, который отразил аж 50 бросков. Из финнов только Оливер Каски сумел обыграть его в послематчевой лотерее.

Несмотря на неожиданное поражение, главный тренер Юкка Ялонен остался доволен игрой своей команды. Слабая результативность пока не волнует „золотого“ наставника».

«Сюрпризы продолжаются — предприимчивый Казахстан победил неэффективную Финляндию», дает оценку соперникам по прошедшему матчу Jatkoaika. «У Финляндии были все ключи, чтобы забрать победу у Казахстана и продолжить начатое в предыдущем туре чистой игрой. Однако неэффективность и перекладывание ответственности удержали Казахстан в игре, и если бы повезло чуть меньше, Финляндия могла бы остаться и вовсе без очков».

Ilta-Sanomat выдала по этому поводу целую серию статей с кричащими заголовками. «Катастрофа чемпиона Мира! Жестокая потеря Финляндии против Казахстана», «„Львы“ остались с костью в лапах после игры с Казахстаном», «22-летний неизвестный остановил стесняющихся уснуть „Львов“». В крайнем из вышеприведенных материалов речь идет о страже ворот сборной Казахстана: «Звезда: один был выше остальных. Вратарь Никита Бояркин провел матч своей жизни. 22-летний вратарь „Сарыарки“ снова и снова угнетал „Львов“, в поте лица отражая наносимые со скоростью барабанной дроби удары.

22-летний Никита Бояркин парировал полсотни бросков, и во многом благодаря ему после игры на чемпионате Мира прозвучало нечто действительно редкое: гимн Казахстана. Его мелодия для нас столь же чужда, как и клуб, который Бояркин представляет в казахстанской лиге. Теперь я знаю, что у „Сарярки“ из Карангаллы (так в оригинале, Sports.kz) отличный голкипер».

Не отстают от финских СМИ и популярные в этой стране блогеры. Так, фотограф и путешественник Кристоффер Льофлейм написал в Twitter следующее: «Еще утром я держал пари, что Финляндия выиграет 9:0. Все в этом пари пошло наперекосяк». А «известный диссидент и статистик из Турку», как он сам себя позиционирует в Twitter, с ником Kirsi выдал вот что: «Это какая-то выдумка, извините. То, что у Швеции дела обстоят еще хуже, не утешает».

Конечно же, выигрыш казахстанцев у действующего чемпиона Мира заметили не только в Финляндии. Вот что пишет, например, словенский Siol: «Казахи после серии штрафных бросков поставили на колени обладателей титула — финнов». А шведский Aftonbladet поддевает соседей: «Финский шок — поражение на чемпионате Мира от Казахстана». Вот о чем говорится в статье: «Казахстан шокировал Финляндию, победив на чемпионате Мира со счетом 2:1. Не только Швеции приходится нелегко против небольших стран на чемпионате Мира по хоккею с шайбой. Финляндия получила лишь одно очко против Казахстана после поражения по буллитам. Так называемые „новички“ имеют большой успех на чемпионате Мира. В то время как Швеция проиграла Беларуси, Финляндия билась с Казахстаном — и уступила по буллитам 1:2». А олимпийский чемпион Лиллехаммера и двукратный чемпион Мира Хокан Лооб, являющийся сейчас экспертом телеканала SVT, заявил в эфире следующее: «Сборная Казахстана — лучшая наказывающая команда в мире».

«Как все-таки интересно получается». В России восхитились сенсацией сборной Казахстана и голом игрока «Барыса»  

Фото: wc2021.ligasy.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх