Sports.kz
Дата от   до
1 декабря 2020 (18:44)

«Это назвали издевательством над футболистами». Белорусское СМИ — о сезоне КПЛ-2020

«Это назвали издевательством над футболистами». Белорусское СМИ — о сезоне КПЛ-2020

Белорусский сайт Pressball.by оценил прошедший сезон Казахстанской Премьер-Лиги по футболу 2020 года, сообщает Sports.kz.

«Начиная с весны, в Казахстане образовались огромные проблемы с эпидемией. Количество новых случаев ежедневно шло на тысячи. В результате на данный момент в стране зафиксировано уже более 171 тысяч случаев и 2417 летальных исходов.

Неудивительно, что в данных обстоятельствах в стране возникла паника. Так можно охарактеризовать и действия местной федерации футбола. 13 марта стартовавший чемпионат было принято проводить за закрытыми дверями. А уже 16-го он был приостановлен. 26 июня федерация объявила, что 1 июля лига возобновится (снова без болельщиков). Был сыгран еще один тур, но после очередного роста заболевания уже 3 июля чемпионат решили остановить снова.

Немудрено, что это назвали издевательством над футболистами. Из-за этого в том числе казахстанские клубы провалились в еврокубках. Испытала проблемы и гегемон последних лет „Астана“, проигравшая в Лиге чемпионов брестскому „Динамо“ (3:6). А „Иртыш“ и вовсе был расформирован.

В результате осенью чемпионат решили в одной локации — в Алматы. Сезон завершился 30 ноября, а результаты нам известны: „Кайрат“ под руководством белоруса Алексея Шпилевского в первые с 2004 года завоевал чемпионский титул (3-й в истории), прервав шестилетнюю гегемонию „Астаны“», — говорится в материале. 

Назван лучший футболист КПЛ-2020 по системе «гол+пас» 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх