Sports.kz
Дата от   до
19 мая 2021 (18:06)

«Это футбольный матч, а не война». Генсек Федерации футбола Косово раскрыл нюансы отмены товарищеской встречи со сборной Казахстана

«Это футбольный матч, а не война». Генсек Федерации футбола Косово раскрыл нюансы отмены товарищеской встречи со сборной Казахстана

Как стало известно из албанских СМИ, запланированный на 4 июня товарищеский поединок между национальными футбольными сборными Косово и Казахстана, который намечалось провести в Приштине, отменен. Как заявляет балканская сторона, казахстанская команда не получила разрешение на выезд от правительства Казахстана, так как наше государство не признает независимости Косово. 

Отметим: Федерация футбола Косово уже пять лет является членом ФИФА и УЕФА, однако и в самом популярном на планете Земля виде спорта политика время от времени выходит на первое место.

Пока со стороны Казахстанской Федерации футбола на эту тему до сих пор молчок, хотя, думается, там вполне могли (и должны были!) предполагать, намечая организацию спарринга с косоварами, вероятные проблемы, которые в итоге и возникли, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил попробовать узнать мнение о происшедшем генерального секретаря Федерации футбола Косово Эрола Салиху.

— Мистер Салиху, судя по тому, что можно прочитать и услышать, становится понятно, что товарищеский матч был отменен по инициативе казахстанской стороны. Какие аргументы были ею приведены?

— Хочу сказать, что у нас очень теплые и дружеские отношения с Казахстанской Федерацией футбола.

Мы договорились об отмененной игре с КФФ в течение нескольких минут — были добрая воля и радость принять вашу команду. И мы полностью понимаем Казахстанскую Федерацию после того, как она получила запрет на проведение этой товарищеской игры от вашего правительства.

— Как отреагировала на такое решение ваша сторона?
— Мы были разочарованы, потому что симпатизируем казахскому народу и его истории.

— Будете ли добиваться применения каких-то штрафных санкций к Казахстанской Федерации футбола за нарушение достигнутых ранее договоренностей?
— Это футбольный матч, а не война. Мы не будем налагать на Казахстанскую Федерацию футбола никаких штрафов, потому как считаем ее президента, генерального секретаря и других официальных лиц очень добрыми и конструктивными людьми.

— Вообще, ожидали чего-то подобного?
— Я надеюсь, что ваше правительство примет тот факт, что мы нуждаемся в вашей дружбе и уважении через спорт, а не через препятствия, которые могут навредить репутации вашей страны.

— Насколько важна была отмененная товарищеская игра для сборной Косово? Трудно ли будет теперь найти соперника на замену Казахстану?

— У нас нет проблем с поиском соперников, поскольку мы находимся в Юго-Восточной Европе.

— Будете ли в дальнейшем идти на переговоры с теми, кто сорвал запланированный матч?

— Резюмируя: мы разочарованы, но все же будем конструктивными, дружелюбными и сочувствующими по отношению к вашему народу. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх