Sports.kz
Дата от   до

Футбол

16 мая 2020 (11:36)

«Это футбол, так случается». Рамазан Оразов о своем уходе из «Кайрата», деталях контракта с «Даугавпилсом» и разговоре с его главным тренером

«Это футбол, так случается». Рамазан Оразов о своем уходе из «Кайрата», деталях контракта с «Даугавпилсом» и разговоре с его главным тренером

Эпопея с переходом в «Даугавпилс» молодого казахстанского хавбека Рамазана Оразова, судя по всему, подошла к завершению. Несмотря на то, что его имя все еще красуется в заявке «Кайрата» на официальном сайте ПФЛК, сам игрок ожидает только открытия границ, чтобы отбыть в Латвию. Откуда и станет уже пробовать попасть в действительно серьезный чемпионат. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с Рамазаном Оразовым и попросил его ответить на несколько вопросов о переезде в другую страну, новом клубе и тренировках на карантине в Алматы.

— Рамазан, как я понимаю, Вы, все-таки, продолжите игровую карьеру в «Даугавпилсе»?
— Да, все верно, — на данный момент я игрок «Даугавпилса».

— С «Кайратом» все вопросы решили?

— Этими моментами занимается мой агент, я стараюсь больше думать о футболе.

— Как поддерживали форму на карантине? Тренерский штаб латвийского клуба был в это время с Вами на связи?
— Думаю, что не только мы, но и все клубы тренировались на карантине по программе, которую им подготавливали и отправляли тренера. Да, все это время мы на связи.

— Что-нибудь слышно о том, когда продолжится чемпионат Латвии?
— Дата пока неизвестна, но местные парни и те, кто остался в Даугавпилсе, уже начали с 12 мая тренироваться в общей группе. А тем, кто еще дома, все еще скидывают план тренировок. Приходится тренироваться самому.

— Почему выбрали для развития профессиональной карьеры именно это направление?
— Так сложилось, что сейчас я в клубе «Даугавпилс». Это футбол. Для меня лично это шаг вперед как для игрока. Всегда мечтал попробовать свои силы в Европе.

— Интересно будет сыграть против бывшего одноклубника Самата Сарсенова, который оказался в «Валмиере»?
— Конечно. Мы с Саматом не только бывшие одноклубники, но и хорошие друзья. В последний раз созванивались и об этом разговаривали. Интересно сложилась судьба, и мы сейчас в одном чемпионате.

— На какой срок рассчитано Ваше трудовое соглашение с латвийским клубом?
— До конца 2020 года.

— С главным тренером «Даугавпилса» Александром Горшковым, известным по многолетним выступлениям за «Зенит» из Санкт-Петербурга, отдельно общались? Он рассчитывает на Вас?

— С Александром Горшковым разговаривали перед моей первой тренировкой. Познакомились, поговорили. Большего сказать не могу, так как провел там всего три тренировки.

— Хотели бы сказать что-то казахстанским болельщикам?
— Хочу сказать, что ситуация с моим бывшим клубом, ФК «Кайрат», — это футбол, так случается. Я пришел туда еще ребенком, прошел все этапы Академии, затем — дублирующий состав, дальше — Первую лигу и основной состав. Для меня это клуб, который вырастил меня как футболиста, и я ему многим обязан. Как болел за «Кайрат», так и буду болеть. Спасибо всем, кто пишет слова поддержки, — и в особенности спасибо болельщикам «Кайрата» за незабываемые эмоции. Надеюсь, когда-нибудь я их снова испытаю. 

Фото: www.fckairat.com sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх